Для многих на тренировочных занятиях камнем преткновения являются отжимания. Не редко мо...
Как поднять свой максимум в подтягиваниях до заветных 10 повторений? Где найти готовую тре...
В современном мире для многих людей выполнить даже одно подтягивание - непосильная задача...
Быстро похудеть - легко. Одна из самых популярных диет в мире, ее плюсы и минусы, а т...
Диеты — что за выдумка изнеженных детей современного мира? Вы можете себе представить охот...
Рейтинг 15-ти самых вкусных и полезных продуктов. Краткий обзор доступных каждому человеку...
Основные преимущества низкоуглеводной диеты для занимающихся фитнесом, Основные правила и ...
От обилия всевозможных батончиков ломятся полки супермаркетов. Вафельные, ореховые, грильяжные, с глазурью и без, с прослойками желе, суфле и печенья, фруктовые, злаковые… Перепробовать хочется все, но за этим невинным желанием почти всегда кроются неприятные последствия в виде лишних сантиметров на талии. Да и состав таких шоколадок зачастую оставляет желать лучшего – обилие консервантов и усилителей вкуса никак не добавляет лакомствам пользы. Даже обожаемые спортсменами протеиновые батончики – и те нередко «грешат» высоким содержанием сахара, транс-жиров и прочей «бяки».
Предлагаем вам взамен семь отличных рецептов «правильных» батончиков. В них нет сахара и каких-либо вызывающих опасения добавок, зато много белка, полезных жиров, витаминов, микроэлементов и необходимых для энергии углеводов. Для сытного завтрака или питательного перекуса перед тренировкой такие сладости просто идеальны.
Ингредиенты:
Арахис слегка обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, а затем измельчить блендером или скалкой, чтобы крошка была размером с гречневую крупу. Молоко обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не пригорело. Смешать молочный порошок с ореховой крошкой, добавить мед и перемешать до однородности. Затем сформовать батончики и убрать в морозилку на 20 минут. Тем временем растопить на водяной бане шоколад, дать слегка остыть, и окунуть в него подмерзшие конфетки, а затем снова убрать батончики в морозильную камеру. Через 20-30 минут лакомство будет готово.
КБЖУ на 100 г:
Из фиников вытащить косточки, мякоть отправить в блендер вместе с какао, стружкой и водой. Довести все ингредиенты до однородного состояния. Из получившейся массы сформовать батончики удобного размера и отправить в холодильник на 10-15 минут. Можно обвалять батончики в какао, кокосовой стружке или кунжутных зернах.
Курагу, чернослив и финики промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Очистить финики от косточек. Орехи очистить. Затем отправить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния. Из вязкой плотной массы слепить батончики нужной формы и убрать на 10-15 минут в холодильник.
Смешать семена, кокосовую стружку и хлопья. Поджарить смесь на сухой сковороде 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем оставить остужаться. Когда смесь немного остынет, добавить изюм и перемешать.
Тем временем смешать в небольшой кастрюле (не эмалированной!) мед, сахар и масло. Поставить на средний огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Затем убавить огонь до минимума, довести сироп до кипения и кипятить около 5 минут. Время от времени можно проверять готовность сиропа. Осторожно зачерпните ложкой немного сладкой массы и капните в прохладную воду. Если капля сразу превратилась в шарик, сироп готов.
Хорошенько смешать сироп со смесью семян, стружки, изюма и хлопьев. Выложить получившуюся массу на противень или в невысокую форму. Когда она чуть остынет, разрезать пласт ножом на прямоугольные кусочки, и убрать в холодильник до полного застывания.
Смешать до однородности кокосовую стружку, мед и протеин. Мед для этих целей подойдет жидкий, а протеин лучше всего брать со вкусом кокоса, шоколада, мороженого, карамели или печенья. Из образовавшейся массы, смачивая руки в воде, слепить батончики и убрать в морозилку на 2-3 часа. Шоколад растопить на водяной бане и окунуть в него охлажденные батончики, а затем отправить в холодильник на 5-10 минут, после чего ими можно будет полакомиться.
Протеин подойдет со вкусом ванили, шоколада, печенья, карамели или мороженого. Подсластитель можно не использовать, если сам протеиновый порошок достаточно сладкий, и в йогурте присутствует сахар. Все ингредиенты, кроме шоколада, необходимо смешать в блендере до однородного состояния, а затем слепить из полученной массы батончики. Равномерно смазать их растопленным на водяной бане шоколадом и отправить в холодильник до полного застывания глазури.
Из творога, яиц и муки с добавлением подсластителя и ванилина замесить однородное крутое тесто. Сформовать из него «колбаски» и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Запекать 10-20 минут (в зависимости от размера будущих батончиков) при температуре 180°С. Затем достать, остудить. Шоколад растопить на водяной бане и окунуть в него творожные «колбаски». Оставить при комнатной температуре до полного застывания.
Даже если некоторые из приведенных рецептов кажутся слишком калорийными, вспомните золотое правило: все хорошо в меру. Даже гречневой кашей и куриной грудкой можно наесть лишние килограммы, если не контролировать свой аппетит. А от одного батончика, вписанного в рамки суточного КБЖУ, не случится ничего плохого – напротив, вы получите массу удовольствия от такого лакомства, а вместе с ним – заряд энергии и полезных веществ.