Для многих на тренировочных занятиях камнем преткновения являются отжимания. Не редко мо...
Как поднять свой максимум в подтягиваниях до заветных 10 повторений? Где найти готовую тре...
В современном мире для многих людей выполнить даже одно подтягивание - непосильная задача...
Быстро похудеть - легко. Одна из самых популярных диет в мире, ее плюсы и минусы, а т...
Диеты — что за выдумка изнеженных детей современного мира? Вы можете себе представить охот...
Рейтинг 15-ти самых вкусных и полезных продуктов. Краткий обзор доступных каждому человеку...
Основные преимущества низкоуглеводной диеты для занимающихся фитнесом, Основные правила и ...
Ярко-оранжевый цвет тыквы, за который ее так любят фуд-фотографы, обусловлен высоким содержанием бета-каротина. Данное вещество относится к разряду антиоксидантов и актиканцерогенов – оно замедляет окисление клеток, ускоряет процессы регенерации, способствует выведению токсинов. Бета-каротин показан при регулярных физических нагрузках – он повышает выносливость и помогает восстановлению организма.
Также тыква содержит витамин Е, калий, магний, цинк, кобальт, железо. Ее рекомендуют есть для улучшения зрения, профилактики заболеваний сердечнососудистой системы, лечения кожных заболеваний и даже повышения либидо. Тыква содержит крайне мало грубой клетчатки, поэтому мягко улучшает пищеварение, не раздражая стенки желудка и кишечника.
В 100 г сырой тыквы 1,3 г белка и 7,7 г углеводов и всего 28 ккал, поэтому она полезна при похудении. Благодаря высокой сладости некоторых сортов, из тыквы можно готовить множество низкокалорийных десертов, даже не используя сахар. Несладкие сорта же отлично подойдут для приготовления гарниров.
Ингредиенты:
На разогретой с маслом сковороде поджарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Выложите на сковороду нарезанную небольшими кубиками тыкву (лучше всего брать несладкие сорта). Добавьте соль и специи по вкусу, тушить до готовности. Затем пюрируйте с помощью блендера, добавьте горячее молоко, перемешайте до однородности. Вылейте массу в кастрюльку и доведите до кипения. Подавать суп можно с зеленью, чесночными гренками или сметаной.
КБЖУ на 100 г:
Нарезанную небольшими кусочками сладкую тыкву отварите или приготовьте на пару. Остудите, переложите в чашу блендера. Туда же отправьте нарезанные спелые бананы. Добавьте какао и корицу, пюрируйте все до однородного состояния. Разложите мусс по креманкам, украсьте листиками мяты, орешками или кусочками фруктов.
Несладкую тыкву очистите от кожуры, порежьте пополам, вычистите изнутри и нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Смажьте их подсолнечным маслом и поместите на гриль (подойдет сковорода-гриль). Поджаривайте до образования румяной корочки. Переложите тыкву в тарелку, сбрызните оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок, соль и тимьян.
Спелую сладкую тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и приготовьте на пару. Морковь отварите до готовности, очистите. Смешайте в блендере тыкву, морковь и мягкий обезжиренный творог, добавьте яйца, манную крупу, подсластитель и корицу, перемешайте до однородности. Оставьте массу на 20-25 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и набухла. Разогрейте духовку до 180˚. Переложите массу в форму и отправьте в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
На разогретой сковороде поджарьте лук, нарезанный полукольцами. Отправьте к нему нарезанную небольшими кусочками тыкву и болгарский перец. Посолите, добавьте специи и мелко нарезанный стручковый перец. Перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите до готовности. Готовить блюдо можно в мультиварке, выбрав подходящий режим.
Спелую сладкую тыкву запеките или приготовьте на пару. Молоко вскипятите, растворите в нем желатин, добавьте корицу. Смешайте молоко с тыквой в блендере, разлейте по формочкам и оставьте на пару часов для застывания. Украсить суфле можно какао-порошком, ломтиками яблок, груш или апельсинов, дольками мандарина или орешками.
Очистите тыкву от кожуры, вычистите изнутри и измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте к ней яйца, муку, корицу и маленькую щепотку соли. Осторожно попробуйте массу на вкус – если она покажется вам недостаточно сладкой, добавьте немного стевии. Небольшой ложкой выкладывайте массу на разогретую антипригарную сковороду, формуя оладушки. Обжаривайте на среднем огне под крышкой до образования румяной корочки с обеих сторон.
С тыквой можно приготовить еще множество разнообразных блюд – каши, ризотто, пироги, овощные рагу, пудинги, соусы. Экспериментируйте, осваивайте новые рецепты, и, возможно, этот полезный овощ станет любимцем на вашем столе.