Для многих на тренировочных занятиях камнем преткновения являются отжимания. Не редко мо...
Как поднять свой максимум в подтягиваниях до заветных 10 повторений? Где найти готовую тре...
В современном мире для многих людей выполнить даже одно подтягивание - непосильная задача...
Быстро похудеть - легко. Одна из самых популярных диет в мире, ее плюсы и минусы, а т...
Диеты — что за выдумка изнеженных детей современного мира? Вы можете себе представить охот...
Рейтинг 15-ти самых вкусных и полезных продуктов. Краткий обзор доступных каждому человеку...
Основные преимущества низкоуглеводной диеты для занимающихся фитнесом, Основные правила и ...
Многие профессиональные повара считают, что в хорошем салате непременно должна быть белковая составляющая. Это может быть мясо, ветчина, рыба, сыр, яйца, тофу, бобовые… Среди всех этих вариантов курица наиболее универсальна – она прекрасно сочетается с другими продуктами.
Для диетических салатов лучше всего использовать филе, но если вам хочется разнообразия, вы можете приготовить блюдо, например, с печенью или сердечками. Побольше различных овощей, правильно подобранные специи, вкусная легкая заправка – и отличный низкокалорийный салат готов!
Ингредиенты:
Мясо промойте, натрите солью и перцем, поджарьте на гриле или антипригарной сковороде, затем нарежьте небольшими кусочками. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке или на сковороде. Салат и помидоры нарежьте, смешайте в большой посудине с сухариками и мясом, туда же отправьте нарезанный мелкими тонкими ломтиками сыр. Отдельно приготовьте соус – взбейте яйцо с оливковым маслом, солью, горчицей, уксусом и измельченным чесноком. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.
КБЖУ на 100 г:
Филе и помидоры нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать. Оливки порезать кружочками. Смешать в миске все ингредиенты, посолить, добавить специи и масло. Лучше всего такой салат дополнит гарнир из черного или бурого риса, булгура, ржаных или гречневых макарон.
Филе хорошенько промыть, натереть солью и красным перцем, поджарить на гриле или на сковороде без масла. Нарезать небольшими кубиками. Капусту и болгарский перец нарезать тонкими полосками. Лук порезать полукольцами. Ананас нарезать на небольшие кусочки (1х1 см). Стручковый перец мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и масло. Такой салат отлично сочетается с пастой, булгуром, белым рисом, картофелем.
Филе тщательно разделить на волокна. Салат хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Тофу нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, включая кукурузу, в миске, заправить маслом и соевым соусом. Лучше всего такой салат сочетается с картофелем – отварным, запеченным или тушеным.
Филе тщательно промыть и замариновать с солью, лимонным соком и измельченным чесноком на 20 минут. Затем поджарить на гриле или антипригарной сковороде. Остудить мясо, нарезать небольшими кубиками. Грибы, если они крупные, нарезать тонкими ломтиками, если мелкие – оставить целыми. Мелкими кубиками нарезать сыр. Рукколу, если листья крупные, порвать руками, чтобы она отдала больше своего аромата. Смешать в миске все ингредиенты, добавить горошек. Посолить салат и заправить йогуртом. Можно также добавить немного молодого укропа.
Печень промыть, нарезать на четверти. На сковороде разогреть масло, обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук. Выложить на сковороду печень, посолить, добавить специи, обжарить 2-3 минуты, затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить 15-20 минут. После – остудить.
Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками поперек. Лук мелко покрошить, репу очистить и натереть на терке. Смешать в миске тушеную печень, яйца, репу и лук, добавить соль и сметану.
Фасоль замочить на ночь или на 3-4 часа в холодной воде. Затем воду слить, залить фасоль свежей и варить до готовности. Сердечки вымыть, обрезать пленки и лишний жир и обжарить на сковороде без масла, добавив соль, мускатный орех и черный перец. Цветную капусту помыть, разделить на отдельные соцветия и отварить с солью, душистым перцем и лавровым листом. Стручковую фасоль, если требуется, нарезать кусочками длиной 3-4 см и приготовить на пару. Все ингредиенты смешать в миске. Отдельно сделать соус из кефира, мелко нарезанного укропа и соли. Заправить салат.
Надеемся, что наши рецепты отлично впишутся в ваше меню. Не бойтесь экспериментировать и видоизменять их, добавляя новые ингредиенты на свой вкус. Но не забывайте при этом корректировать показатели КБЖУ.