Рассылка новостей
   Имя
   Электронная почта
вконтакте facebook instagram одноклассники twitter
Главная / Здоровое питание / Рецепты / Диетический крабовый салат: классика в низкокалорийной обработке

Диетический крабовый салат: классика в низкокалорийной обработке

Диетический крабовый салат: классика в низкокалорийной обработке

На постсоветском пространстве среди праздничных салатов очень популярен так называемый крабовый. Многие нежно любят его еще с детства, но не могут себя им побаловать из-за диеты. А знаете ли вы, что можно запросто приготовить диетический салат с крабовыми палочками – без майонеза и прочих вредностей? У StyleFitness припасено несколько рецептов – даже ваша мама не отличит ПП-вариант от классического!

«– Официант, в моем крабовом салате нет крабов! – По Вашей логике, в греческом салате должны быть греки? ».
народное творчество

Несмотря на то, что крабовый салат не имеет ничего общего с крабами, его обожают почти все. Даже на современных корпоративных вечеринках и свадебных застольях, где глаза разбегаются перед массой самых затейливых экзотических блюд, всегда можно найти старый добрый салат из крабовых палочек. В классическом рецепте, помимо самих палочек, присутствует консервированная кукуруза, вареные яйца и майонез. Но есть и множество вариаций с добавлением отварного картофеля, риса, горошка, зелени, оливок, огурцов, ананасов (!), колбасы, моркови и много другого – фантазии есть где разгуляться.

Палочки делаются, в лучшем случае, из рыбы, в худшем – из крахмала, стабилизаторов и вкусовых добавок. Второй вариант бюджетнее, но первый гораздо вкуснее и полезнее. В хороших крабовых палочках около 5-6 г белка и всего 80-90 ккал на 100 г. Трудно назвать их самым здоровым продуктом, но это и далеко не самое вредное, чего может пожелать душа человека на диете. И если ваша душа требует праздника, порадуйте ее диетическим салатом с крабовыми палочками.

Диетический крабовый салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соевый соус по вкусу
  • Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать. Мелко порезать крабовые палочки, капусту, лук. Смешать все ингредиенты, заправить салат оливковым маслом и соевым соусом. Есть такой салат лучше сразу, пока пекинская капуста не размякла.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 5,6 г
  • Жиры – 4,9 г
  • Углеводы – 5 г
  • Калорийность – 87,6 ккал
  • Салат из крабовых палочек с огурцом

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Йогурт без добавок – 2-3 ст. л.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Укроп – 30 г
  • Соль по вкусу
  • Мелко нарезать крабовые палочки, огурцы, лук, укроп и вареные яйца. Добавить соль, заправить салат йогуртом. При желании, свежие огурцы можно заменить маринованными. Соленые лучше не брать – из-за слишком интенсивного вкуса они могут перебить вкус остальных ингредиентов.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 4,6 г
  • Жиры – 2,3 г
  • Углеводы – 4,8 г
  • Калорийность – 59 ккал
  • Диетический салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Рис – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лучше всего брать длинный пропаренный рис – после варки он остается рассыпчатым даже без добавления масла. Отварить рис в кипящей воде при соотношении объема 1:1,5, остудить. Добавить кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки, лук, соль и перец. В качестве заправки можно добавить 1-2 ст. л. жидкости из банки с кукурузой.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 3,8 г
  • Жиры – 0,7 г
  • Углеводы – 16,6 г
  • Калорийность – 87,1 ккал
  • Крабовый салат с грибами

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Рис – 50 г
  • Петрушка – 30 г
  • Сметана 10% – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис отварить, как в предыдущем рецепте. Добавить нарезанные крабовые палочки и грибы, петрушку, соль и перец. Заправить салат сметаной. Если вы не любите маринованные грибы, попробуйте добавить тушеные – вкус получится даже более насыщенный.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 4,3 г
  • Жиры – 1,4 г
  • Углеводы – 13,7 г
  • Калорийность – 84,3 ккал
  • Салат с крабовыми палочками и творогом

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Творог 0% – 200 г
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Укроп – 30 г
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Сметана 10% – 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Творог можно взять как зернистый, так и мягкий. Во втором случае вы сможете разложить салат по порционным формочкам, после чего он будет красиво и аккуратно смотреться на тарелке.

    Смешайте творог, мелко нарезанные огурцы и крабовые палочки. Измельченный чеснок смешайте со сметаной и оставьте на 10-15 минут, чтобы из чеснока вышел сок. Затем хорошенько перемешайте соус, заправьте им салат и посолите, добавьте мелко нарубленный укроп.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 6,7 г
  • Жиры – 1 г
  • Углеводы – 4,9 г
  • Калорийность – 55,2 ккал
  • Крабовый салат с моцареллой и томатами

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Помидоры черри – 10 шт. (или 4-5 обычных)
  • Салат романо – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Если вы знаете, где купить вкусное крабовое мясо, для этого рецепта лучше использовать его вместо палочек – выйдет аутентичнее. Но и палочки тоже подойдут. Нарежьте кусочками произвольного размера сыр, крабовые палочки, салат и помидоры, добавьте масло и соевый соус, перемешайте. Вместо салата можно использовать свежую рукколу – она дает невероятный аромат.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 3,4 г
  • Жиры – 4,3 г
  • Углеводы – 5,6 г
  • Калорийность – 70,9 ккал
  • Салат из крабовых палочек с яблоком

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Огурцы – 4 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Яблоко лучше всего брать твердое и кислое. Натрите яблоко на крупной терке, добавьте мелко нарезанные огурцы и крабовые палочки, кукурузу и мелко порубленную зелень укропа. Посолите салат и заправьте лимонным соком.

    КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 2,9 г
  • Жиры – 0,6 г
  • Углеводы – 9,4 г
  • Калорийность – 55,1 ккал
  • Style Итог

    Подавать салат можно на листьях салата, в «горшочках» из томатов, в вафельных тарталетках или роллах из лаваша – стоит лишь включить фантазию. А с заправками можно экспериментировать и вовсе бесконечно – всевозможные растительные масла, домашний майонез, соусы из йогурта или сметаны, горчица. Видоизменяя рецепты, не забывайте корректировать КБЖУ.

    23:20, 20 Апреля 2017
    Ирина Божко
    Яндекс.Метрика