Рассылка новостей
   Имя
   Электронная почта
вконтакте facebook instagram одноклассники twitter
Главная / Здоровое питание / Рецепты / Бабушкины рецепты для фитнесиста.

Бабушкины рецепты для фитнесиста.

Бабушкины рецепты для фитнесиста.

Народные рецепты в записной книжке адепта фитнеса или опыт предков в поддержании здоровья.

Очень часто можно услышать, что “раньше люди были сильнее и здоровее, чем сейчас”, как там у классика “Да были люди в наше время … Богатыри не вы” многие из нас завидуют и удивляются старшему поколению, и волосы у гуще, и ногти крепче. А во всем виним экологию, «химию», условия жизни. Мы решили узнать в чем истинная причина здоровья наших предков, и в процессе расследования, узнали несколько очень интересных “бабушкиных рецептов”, для красоты и укрепления организма в целом.

Рецепт для лакомок.

Весной многие из нас, страдают от авитаминоза, начинаем сметать витамины с аптечных полок, и химические фрукты с магазинных, но есть один народный рецепт здоровья, которым бабушка кормила автора во время его детских хворей, и это “лекарство” кстати, было вкусным лакомством. Оно не только поможет от авитаминоза, но также поможет при анемии, истощении организма.

Возьмите по 300 грамм кураги, изюма, грецких орехов, пропустите все через мясорубку, затем добавьте 3-4 столовые ложки меда, сок от половинок лимона и граната. Данную смесь принимать по 1-2 чайных ложки три раза в день. Но особо увлекаться данным средством нельзя, так как оно очень калорийно. Иными словами, если будете увлекаться, то придется искать одежку побольше. Но так происходит со всем вкусным в этом мире.

Перга.

Есть еще одно очень интересное природное средство, про него мне поведал один старый пчеловод (в свои 84года он выглядел максимум на 60), которое поможет при авитаминозе, анемии, физическом и нервном истощении, при больших физических нагрузках - это перга.

Перга представляет собой собранную пчелами пыльцу, сложенную и утрамбованную в соты и залитую сверху медом. Наши предки не случайно использовали пергу в лечебных целях, ведь она является кладовой витаминов, микроэлементов, аминокислот (практически вся таблица Менделеева в органической легкоусвояемой форме).

Так выглядит перга в сотах:

перга в сотах

Перга очищенная от воска:

перга очищенная от воска.

Живой кальций.

Нет на свете такой девушки, которая бы не мечтала о красивых длинных волосах и о крепких ногтях. Вам повезло, бабушка автора, которая в молодости славилась своей красотой на всю округу, поведала секретный рецепт ее красоты.

Итак, яичную скорлупу хорошо вымыть и прогреть в духовке. Затем остудить и смолоть в кофемолке. На ¼ чайной ложки порошка накапать лимонного сока и принимать, запивая водой один раз в день, через несколько недель Вы увидите результат. Особенно это необходимо тем, у кого природный недостаток кальция в организме. Так же хорошо помогает детям при диатезе (детская доза: 1/8 чайная ложка порошка с лимонным соком один раз в день).

Яичная скорлупа, использование в народной медицине

Красота на завтрак.

С вечера залить 4-5 столовых ложек геркулеса 4-5 ст.ложек кипяченой воды, утром в полученную смесь добавляем ложку меда, натертую половину яблока или моркови, по желанию пару ложек молока (сливок, йогурта или кефира), ст. ложку нарезанных любых сухофруктов и две чайные ложки раздробленных орехов или семян.

Полученной смесью завтракаем каждый день, результат не заставит себя ждать. Вы не только получите вкусный и полезный завтрак, дающий энергию на весь день, способствующий похудению, но и разгоняющий метаболизм. Этот рецепт подойдет для сушки и похудения.

Природный хондропротектор.

Случилось мне однажды, побывать на Кавказе и там я узнала один местный старинный народный рецепт от похмелья. Кавказ славится гостеприимством, а какое гостеприимство без застолья, а застолье без вина. А на утро бывает очень тяжело, ведь покинуть стол пока не позволит глава застолья - нельзя. Это средство является не только лучшим средством от похмелья, но поможет при простуде, скрипе в суставах, а также для быстрейшего заживления после переломов.

Рецепт этого полезного блюда очень прост, нужно сварить крепкий мясной бульон, очень похожий на «горячий» холодец. Берем мясо с костью, лучше всего подойдет говядина (мозговые косточки), заливаем водой и варим на маленьком огне 4-5 часов (можно добавить для вкуса пару морковок и луковицу, но через 1,5 часа их обязательно вынуть). Солим и перчим, так же для вкуса можно добавить тертый чеснок. Приятного аппетита и пусть Ваша голова всегда будет ясной.

мясной бульон

Style Итог.

Команда Style Fitness советует поддерживать здоровье проверенными народными рецептами, но при недомоганиях, прежде всего обращаться к врачам и науке. Богатырями не рождаются, богатырями становятся.

20:52, 11 Января 2015
Катерина Китнис
Яндекс.Метрика