Пять блюд из курицы. Вкусные рецепты низкокалорийных блюд.

Пять блюд из курицы. Вкусные рецепты низкокалорийных блюд.

Курица по праву считается диетическим мясом, и не случайно. В 100 граммах куриного мяса содержится 190 ккал, а в 100 граммах куриной грудки всего 113 ккал. При этом куриное мясо считается отличным источником белка, что крайне важно при соблюдении диеты. Потребление белков способствует более быстрому похудению, за счет того, что белки организм переваривает дольше, чем углеводы, да и мышечную массу без белков набрать невозможно. Именно поэтому многие диетологи рекомендуют включать в рацион диетические блюда из курицы.

Все мы прекрасно знаем, что курица готовится легко и быстро, а блюда из нее сложно испортить, они всегда получаются превосходно.

Салат из курицы, миндаля, рукколы и грейпфрута

Салат из курицы с рукколой

Ингредиенты: куриное филе 200 гр., салат руккола 100 гр.,половинка грейпфрута (или помидоры черри 100 гр.), миндаль (слегка обжаренный и нарезанный) 30 гр., бальзамический уксус 2 ч.л, оливковое масло 1 ст.л.

Способ приготовления: отварить (или обжарить на гриле) курицу и остудить, нарезать небольшими кусочками. Рукколу порвать руками. Грейпфрут или помидоры черри нарезать. Все смешать, добавить миндаль. Заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Соль по вкусу. Такой простой и в то же время вкусный и питательный салат стоит попробовать.

Калорийность: 108 Ккал - 100 гр.

                          609 Ккал - блюдо.

Диетический плов из курицы

Плов из курицы

Ингредиенты: куриное филе 450 гр., рис 200 гр., 2 зубчика чеснока, морковь 2 шт., репчатый лук 2 шт, растительное масло 2-3 ст.л.

Способ приготовления: нарезать лук кольцами и натереть морковь на терке, затем обжарить их на растительном масле в глубокой сковороде или казане около 3-4 минут. Нарезаем курицу небольшими кусочками и добавляем к овощам, тушим вместе еще минут 10, не забываем время от времени помешивать. Затем шумовкой(чтобы стек лишний жир) перекладываем курицу с овощами в форму для запекания, добавляем чеснок, соль и специи по вкусу. Выкладываем сверху промытый рис. Заливаем воды так, чтобы она на 2 см выше покрыла поверхность. На 40-45 минут отправляем в духовку нагретую до 200 градусов, крышкой не накрываем. За 5-6 минут до готовности накрываем крышкой и выключаем духовку, чтобы дошел рис. Можно готовить и на плите.

Калорийность: 105 Ккал - 100 гр.

                         1471 Ккал - блюдо.

Курица с шампиньонами

Курица с шампиньонами

Ингредиенты: куриное филе 750 гр., шампиньоны 500 гр., репчатый лук 1 шт., 2 ст.л. муки, обезжиренное молоко 200 мл, оливковое масло 2-3 ст.л.

Способ приготовления: нарезать лук кольцами и слегка обжарить в оливковом масле. Нарезать шампиньоны, курицу (кубиками) и добавить к луку. Как только курица побелеет, а грибы выделят жидкость, то добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Помешивая добавляем молоко. Тушим еще минут 10 накрыв крышкой и периодически помешивая. Готовое блюдо посыпаем укропом.

Калорийность: 89 Ккал - 100 гр.

                         1425 Ккал - блюдо.

Пастрома куриная

Пастрома из курицы

Ингредиенты: 2 половинки куриной грудки, засолка (2 ст.л. соли, 1 л воды), обмазка (по 2 ч.л.: орегано, базилик, кориандр молотый, кориандр в зернах, сладкая паприка, 1 ст.л. горчицы, 0,5 ч.л. сухого перца чили, растительное масло 1-2 ст.л.)

Способ приготовления: растворяем в литре воды 2 ст.л. соли и кладем туда промытое филе на 2 часа. Перемешиваем все ингредиенты для обмазки до однородности. Куриные грудки обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем, так как на мокрую поверхность обмазка ложится очень плохо. Обмазываем курицу. Противень покрываем фольгой и выкладываем на нее куриные грудки. Отправляем в хорошо разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем выключаем духовку и не открывая оставляем на 2 часа, за это время блюдо дойдет до готовности за счет остаточного тепла. Пастрома употребляется как в горячем, так и в холодном виде, а так же используется для приготовления сэндвичей и салатов.

Калорийность: 133 Ккал - 100 гр.

                         626 Ккал - блюдо.

Салат из курицы и броколли

Курица с броколли

Ингредиенты: куриная грудка 200 гр., капуста брокколи 200-250 гр., яичный желток (вареный) 1 шт., оливковое масло 1 ст.л., сок лимона 1-2 ч. л.

Способ приготовления: отварите куриную грудку до готовности, охладите ее и нарежьте кубиками (можно порвать руками). Отварите капусту брокколи в подсоленной воде 4-5 минут, охладите, нарежьте на небольшие соцветия. Все ингредиенты смешиваем, добавляем тертый желток, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом. Соль по вкусу.

Калорийность: 93 Ккал - 100 гр.

                         457 Ккал - блюдо.

Style Итог

Все блюда легки в приготовлении и не вызовут затруднений даже у новичков. Балуйте себя и любимых вкусными и низкокалорийными блюдами. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика