Для многих на тренировочных занятиях камнем преткновения являются отжимания. Не редко мо...
Как поднять свой максимум в подтягиваниях до заветных 10 повторений? Где найти готовую тре...
В современном мире для многих людей выполнить даже одно подтягивание - непосильная задача...
Быстро похудеть - легко. Одна из самых популярных диет в мире, ее плюсы и минусы, а т...
Диеты — что за выдумка изнеженных детей современного мира? Вы можете себе представить охот...
Рейтинг 15-ти самых вкусных и полезных продуктов. Краткий обзор доступных каждому человеку...
Основные преимущества низкоуглеводной диеты для занимающихся фитнесом, Основные правила и ...
Многим из нас с детства знакома нежная творожная запеканка, которую готовили наши бабушки и повара в детских садах. Но готовить этот десерт можно и из других ингредиентов – моркови, тыквы, яблок, груш, батата. Есть множество вариаций несладких запеканок из мяса, рыбы и овощей, каждая из которых может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к гарниру.
Готовить запеканки можно не только в духовке. В микроволновке они получаются нежными и воздушными, и равномерно пропекаются, если включить СВЧ на среднюю мощность. Справляются с приготовлением запеканок мультиварка и хлебопечка – нужно лишь выбрать подходящий режим. Если перечисленных приспособлений под рукой нет, подойдет даже сковорода: на ней запеканка готовится по принципу омлета – под крышкой на медленном огне.
Ингредиенты:
Морковь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, слегка обжарить на подсолнечном масле и протушить на слабом огне под крышкой до мягкого состояния. Яйца взбить с молоком, добавить к ним тушеную морковь, муку, стевию, корицу и соль. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180˚С, запекать 40-50 минут до образования румяной корочки.
КБЖУ на 100 г:
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности, затем пюрировать блендером. Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Смешать яблоки с тыквенным пюре, добавить взбитые яйца, сливки, соль и манную крупу. Оставить массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла, добавить соду. Духовку разогреть до 200˚С. Выложить массу в форму и поставить в духовку на 30-40 минут. Если сладости тыквы и яблок будет недостаточно, подавать запеканку можно с медом или джемом.
Филе измельчить с помощью блендера или мясорубки. Смешать фарш с яйцами и овсяными хлопьями. Лук и чеснок мелко нарезать, отправить к фаршу. Туда же добавить соль и специи. Выложить массу в форму и убрать в разогретую до 200˚С духовку на 40 минут.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Смешать его с солью и измельченным чесноком и выложить в посудину для запекания. Яйца взбить с молоком и залить этой смесью картофель. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им будущую запеканку так, чтобы вся площадь была равномерно покрыта сыром. Запекать блюдо в предварительно разогретой до 180˚С духовке 45-50 минут.
Филе приготовьте на пару, после чего разомните вилкой. Морковь отварите, очистите и измельчите в пюре. Смешайте треску с морковью, добавьте желток, а белок взбейте миксером в пышную пену. На огне разогрейте молоко, всыпьте в него муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Смешайте молочную смесь с рыбным фаршем, затем аккуратно перемешайте все это с белковой пеной, посолите. Выложите фарш в форму и отправьте в разогретую до 200˚С духовку на 20-30 минут. Запеканка будет нежнее, если готовить ее на пару или на водяной бане.
Капусту мелко нашинковать, посолить и примять с солью до размягчения. Манную крупу смешать с молоком и яйцами. Лук мелко нарезать и поджарить на масле. Перемешать капусту, молочно-яичную смесь с манкой и лук, добавить соль и специи. Выложить все в форму для запекания. Духовку разогреть до 220˚С. Готовить запеканку 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Кабачки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и приготовить на пару до полуготовности. Базилик вымыть и нарезать, затем растолочь в ступке вместе с чесноком. Сыр натереть на терке. Яйца взбить со сметаной и смешать со смесью базилика и чеснока, посолить. Кабачки выложить в посудину для запекания, равномерно посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать около 40 минут в предварительно разогретой до 180˚С духовке.
Запеканка – прекрасный способ по-новому приготовить и подать приевшиеся вам продукты. Она хороша на завтрак, обед и ужин; ее удобно брать с собой на работу в качестве ланча. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами – комбинируйте разные овощи, добавляйте разные виды муки, подавайте блюдо с соусами, и ваше диетическое меню никогда вам не надоест.