Для многих на тренировочных занятиях камнем преткновения являются отжимания. Не редко мо...
Как поднять свой максимум в подтягиваниях до заветных 10 повторений? Где найти готовую тре...
В современном мире для многих людей выполнить даже одно подтягивание - непосильная задача...
Быстро похудеть - легко. Одна из самых популярных диет в мире, ее плюсы и минусы, а т...
Диеты — что за выдумка изнеженных детей современного мира? Вы можете себе представить охот...
Рейтинг 15-ти самых вкусных и полезных продуктов. Краткий обзор доступных каждому человеку...
Основные преимущества низкоуглеводной диеты для занимающихся фитнесом, Основные правила и ...
Каждый уважающий себя кулинар считает приготовление блинов настоящим искусством. В почете – тонкое, ажурное, прозрачное тесто, которое при этом хорошо держится. Но каждый, кто хоть раз пытался сделать такие тонкие блинчики, столкнулся с тем, что они могут прилипнуть к сковороде и порваться. И если после такого фиаско человек не сдался, то со временем ему открылась истина: для жарки тонких и крепких блинов нужно большое количество жира. Но нам этот вариант не подходит, поэтому предупредим сразу: чтобы сделать диетические блины, вам понадобится хорошая антипригарная сковорода, и даже ее придется слегка смазывать.
Ингредиенты:
Взбейте яйца, постепенно вливая воду. Затем медленно введите просеянную муку, продолжая взбивать тесто, и добавьте подсластитель. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Вылейте такое количество теста, чтобы оно тонким равномерным слоем распределилось по всей сковороде. Выпекайте блин с одной стороны 2-3 минуты (без крышки), а затем переверните и прожарьте вторую сторону около 2 минут.
Когда все блины будут готовы, оставьте их остывать и займитесь начинкой. Смешайте творог в блендере со сметаной и подсластителем, добавьте корицу и ванилин. Затем ложкой вмешайте в массу изюм. «Упакуйте» начинку в блинчики привычным для вас способом.
КБЖУ на 100 г:
Взбейте яйца с молоком, затем постепенно всыпьте муку и какао. Добавьте подсластитель, ложку растительного масла и перемешайте все до однородности. Блины лучше всего печь на двух или даже трех сковородах одновременно, так как гречневая мука быстро схватывается, и тесто может утратить свою нежную консистенцию, что отразится и на готовом блюде. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и вылейте тесто в слой около 5-7 мм, накройте крышкой и выпекайте на медленном огне 3-4 минуты. Затем переверните (очень осторожно – гречневое тесто может быть хрупким) и пропеките еще минуту-другую. Блины из гречневой муки прекрасно сочетаются с горьковатыми и «копчеными» вкусами, поэтому отличной «компанией» для них станет чашка кофе, ломтик темного шоколада и чернослив.
Приготовьте блины так же, как в первом рецепте, но используя два вида муки и добавляя по вкусу соль. Пока они остывают, сделайте начинку. Вымойте, очистите и мелко нарежьте грибы и лук. Морковь натрите на средней терке. Разогрейте сковороду с ложкой масла, обжарьте лук до прозрачности. Затем всыпьте тертую морковь и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не посветлеет. После этого выложите на сковороду нарезанные грибы, посолите и добавьте специи (лучше всего подойдут черный перец и кориандр. Перемешивайте до тех пор, пока грибы не начнут выделать жидкость. Затем накройте крышкой сковороду и томите до готовности.
Начинку в блинчики можно просто завернуть, а можно сделать нечто вроде мешочков, закрепив из зубочистками или сделав импровизированные съедобные «веревочки» из перьев зеленого лука.
Пюрировать свеклу в блендере. Получившуюся массу взбить с яйцами, сметаной и молоком, добавить просеянную муку, соль, соду и ложку масла, перемешать до однородности. Испечь тонкие блины по такому же принципу, как в первом рецепте.
Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем, а затем измельчить в блендере или мясорубке. На разогретой с маслом сковороде обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, выложить мясо, посолить, добавить специи, слегка обжарить, а затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.
Готовую начинку, когда она слегка остынет, завернуть в блины, стараясь оставлять лишнюю жидкость в сковороде.
Взбить яйцо с кефиром, добавить ванилин и подсластитель, постепенно всыпать хлопья. Их можно предварительно измельчить в кофемолке – тогда тесто получится более однородным. Соду растворить в столовой ложке кипятка, влить в тесто. Затем добавить половину столовой ложки масла, накрыть посудину с тестом полотенцем и убрать на 40-60 минут в теплое место. По истечении этого времени добавить вымытую и высушенную смородину, перемешать, и испечь на сковороде под крышкой толстые, пышные блинчики.
Приятного аппетита! Если будете экспериментировать с начинками или как-то еще менять рецепты на свой лад – обязательно поделитесь с нами идеями, и не забывайте корректировать КБЖУ.