Для многих на тренировочных занятиях камнем преткновения являются отжимания. Не редко мо...
Как поднять свой максимум в подтягиваниях до заветных 10 повторений? Где найти готовую тре...
В современном мире для многих людей выполнить даже одно подтягивание - непосильная задача...
Быстро похудеть - легко. Одна из самых популярных диет в мире, ее плюсы и минусы, а т...
Диеты — что за выдумка изнеженных детей современного мира? Вы можете себе представить охот...
Рейтинг 15-ти самых вкусных и полезных продуктов. Краткий обзор доступных каждому человеку...
Основные преимущества низкоуглеводной диеты для занимающихся фитнесом, Основные правила и ...
Калорийность 100 г свежего кабачка – всего 16-17 ккал. Даже в самом строгом диетическом меню этому овощу всегда найдется место. В кабачках содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, а также натрий, фосфор, калий, магний, железо, цинк и медь. Благодаря особой структуре клетчатки, кабачки способствуют очищению кишечника, а также обладают легким мочегонным средством.
В восточноевропейской и русской кухнях кабачки чаще всего готовятся с добавлением большого количества жира и соли, так как сами по себе имеют слабо выраженный вкус и водянистую текстуру. Но если знать, как правильно подступиться к овощу, из него можно приготовить множество низкокалорийных, полезных и при этом вкусных блюд – гарниров, закусок, соусов и др.
Ингредиенты:
Кабачки вымыть, очистить от плодоножек и разрезать вдоль. С помощью тонкой ложки удалить сердцевину. Слегка посолить кабачки и оставить на 30-40 минут. Рис промыть, залить кипятком, посолить и варить до готовности. Грибы и лук очистить, мелко нарезать. На разогретой с маслом сковороде слегка припустить лук до прозрачности, а затем выложить шампиньоны и тушить до готовности, добавив соль и специи.
Готовые грибы смешать с рисом и начинить получившимся фаршем кабачки. Отправить их в духовку, разогретую до 180-190°С на 15-20 минут.
КБЖУ на 100 г:
Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, посолить и поставить на огонь. Кабачок, лук и сельдерей нарезать небольшими кусочками. На разогретой с маслом сковороде пару минут протушить лук, затем добавить сельдерей, протушить еще 5-7 минут на медленном огне. Выложить кабачки, посолить. Протушить 3-4 минуты, добавить томатную пасту и специи (отлично подойдут кориандр, сушеный чеснок, мускатный орех, черный перец, тмин). Тушить до готовности.
Когда картофель будет готов, отправить в кастрюлю тушеные овощи. Прокипятить на медленном огне 2-3 минуты, пюрировать блендром и прокипятить еще 5 минут.
Кабачки натереть на средней или крупной терке, посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставить на 15-20 минут. После этого дополнительно отжать мякоть и переложить в подходящую для замешивания посудину. Добавить яйца и манку, соль и измельченный чеснок. Оставить еще на 10-15 минут, чтобы крупа набухла. Выложить массу ложкой на разогретую сухую антипригарную сковороду, накрыть крышкой и выпекать на медленном огне по 2-4 минуты с каждой стороны. Если вы используете масло для жарки, не забудьте скорректировать КБЖУ блюда с учетом количества жира.
Крупный кабачок нарезать вдоль на ломти толщиной 3-5 мм. Посолить и выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Творог смешать с несладким йогуртом, добавить соль и измельченный чеснок. Кабачок запечь на гриле (можно использовать сковороду-гриль или просто решетку в духовке). Когда он остынет, щедро смазать ломти начинкой и аккуратно свернуть рулетики. Чтобы они лучше держались, проткнуть зубочистками или шпажками.
Кабачки натереть, посолить и избавить от лишней жидкости так же, как в рецепте оладий. Затем добавить к ним яйца, муку, мелко нарезанный лук, натертый сыр, специи и мелко порубленную зелень (укроп, шпинат, зеленый лук или что-либо другое). Хорошенько перемешать и выложить массу в форму для запекания. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Каждый кабачок нарезать поперек на 3 равные части. Удалить сердцевинку. Филе измельчить в блендере или мясорубке, добавить соль, специи, яйца и мелко нарезанный лук. Хорошенько вымешать фарш и начинить им кабачки. Выложить их в чашу мультиварки и готовить около 45-50 минут.
Морковь, кабачки и перец очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь бросить в кипящую воду и варить 15-20 минут, после чего добавить кабачки и перец. Варить еще 15 минут. Воды должно быть ровно столько, чтобы она покрывала овощи – не больше. Если ее слишком много, варите овощи с открытой крышкой – так лишняя жидкость будет постепенно испаряться.
Лук нарезать полукольцами и протушить на разогретом масле 5-7 минут. Добавить его к вареным овощам, посолить, добавить специи. Измельчить все блендером и вернуть на огонь. На слабом огне с открытой крышкой выпаривать икру около 40 минут, время от времени помешивая.
Теперь вы вооружены целым арсеналом рецептов на случай, если урожай кабачков в грядущем дачном сезоне будет щедрым. Ручаемся – за такие легкие, вкусные и полезные блюда организм будет вам благодарен!