Для многих на тренировочных занятиях камнем преткновения являются отжимания. Не редко мо...
Как поднять свой максимум в подтягиваниях до заветных 10 повторений? Где найти готовую тре...
В современном мире для многих людей выполнить даже одно подтягивание - непосильная задача...
Быстро похудеть - легко. Одна из самых популярных диет в мире, ее плюсы и минусы, а т...
Диеты — что за выдумка изнеженных детей современного мира? Вы можете себе представить охот...
Рейтинг 15-ти самых вкусных и полезных продуктов. Краткий обзор доступных каждому человеку...
Основные преимущества низкоуглеводной диеты для занимающихся фитнесом, Основные правила и ...
Люди, начавшие всерьез следить за своим питанием, часто сетуют на нехватку времени. Еще бы – фаст-фуд под запретом, многие магазинные вкусности тоже, в особенности полуфабрикаты. Приходится тратить драгоценные часы на приготовление еды. Неудивительно, что многие сдают позиции уже после первой недели диеты. Не тоска по бургерам сбивает с «истинного пути», а усталость и тотальный дефицит свободного времени.
Прогрессивные товарищи уже давно обзавелись мультиварками, позволяющими питаться вкусно, здорово и разнообразно, не жертвуя кухне весь свой досуг. Если и вы купили это чудесное приспособление, пора освоить рецепты, которые помогут всегда быть сытым, стройным и здоровым. Ну, и довольным, разумеется – еда должна быть вкусной!
Ингредиенты:
Банан пюрировать блендером, добавить муку, яйцо, соду и столовую ложку йогурта. Если банан достаточно спелый и сладкий, подслащать смесь не нужно. Вымесить плотное тесто, раскатать в тонкий пласт и уложить на дно мультиварки, сформировав достаточно высокие бортики. Чтобы готовый пирог было удобнее доставать, под тесто можно крест-накрест положить две широких полоски пекарской бумаги.
Творог смешать блендером с яйцом, двумя ложками йогурта и подсластителем. Сверху на тесто выложить яблоки, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками. Залить все творожной смесью. Готовить в режиме «выпечка» 1 час 40 минут. После поднять крышку, дать пирогу остыть и только после этого вытащить из мультиварки.
КБЖУ на 100 г:
Блюда из творога, в том числе запеканки, бывают не только сладкими. Более того – в них необязательно добавлять муку и манку, чтобы добиться плотной консистенции. Этот рецепт отлично подойдет для поклонников кето-диеты – много белка, полезные жиры и почти полное отсутствие углеводов.
Творог смешайте в блендере с яйцами, добавьте мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль, специи и сыр, натертый на мелкой терке. Хорошенько вымешайте массу и выложите ее в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «выпечка» 35-40 минут.
Филе измельчить в мясорубке, добавить соль, специи и мелко нарезанный лук. Из муки и воды с небольшим количеством соли вымесить крутое тесто, скатать его в «колбаски» и разрезать на куски – чуть большего размера, чем для пельменей. Раскатать кусочки в плоские лепешки и на каждую выложить фарш. Защипнуть тесто конвертиком, а затем соединить попарно рядом лежащие углы (например два левых вместе и два правых). Тем, у кого совсем нет времени: можно раскатать все тесто прямоугольником, выложить начинку и свернуть рулетом (на пару он отлично свариться, нарезать после готовки)
В чашу мультиварки налить 2-3 стакана горячей воды и установить сверху корзинку для готовки на пару. Выложить манты, закрыть крышкой и готовить 50 минут в режиме «варка на пару».
Еще одно отличное блюдо для любителей кето-диеты, которые не боятся жиров, но избегают углеводов. Если вы не покупаете говядину, предпочитая ей филе птицы, попробуйте хотя бы пару раз в месяц делать исключение – разнообразие в еде всегда приносит радость, а креатин и железо, содержащиеся в красном мясе – еще и пользу.
Говядину очистить от жира и пленок, измельчить в мясорубке или комбайне. Добавить мелко нарезанный лук и специи. Охлажденные белки взбить с солью до крепких пиков и осторожно, чтобы не «задушить» пену, смешать с мясом. Выложить фарш в чашу мультиварки и готовить в режиме «выпечка» полтора часа.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Чернослив мелко нарезать. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить сметану, соль и специи. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в режиме «тушение» 45 минут.
Тыкву и мясо нарезать кусочками размером с половину спичечного коробка. Выложить в чашу мультиварки, тужа же отправить фасоль, специи, мелко нарезанный (но не раздавленный) чеснок и соль. Перемешать. Готовить в решиме «тушение» 30 минут.
Рыбу разморозить и измельчить блендером или мясорубкой. Добавить яйцо, мелко нарезанный лук, порубленный укроп, соль и 3 ложки манки. Сформовать котлеты, слегка обвалять в оставшейся крупе. В чашу мультиварки налить горячей воды, установить емкость для варки на пару. Аккуратно выложить котлеты. Накрыть крышкой, готовить 40 минут в режиме «варка на пару».
Как правило, большинство мультиварок имеет стандартный перечень режимов и схожие параметры. Если же вам досталось устройство «с характером», просто сверьтесь с инструкцией, прежде чем приступать к приготовлению нового, незнакомого вам блюда.