Рассылка новостей
   Имя
   Электронная почта
вконтакте facebook instagram одноклассники twitter
Главная / Здоровое питание / Рецепты / Диетические десерты и лакомства

Диетические десерты и лакомства

Диетические десерты и лакомства

Тем, кто хочет усовершенствовать свою фигуру, часто рекомендуется ограничить себя в сладком. Для того, чтобы не превращать похудение в тяжелейшую муку, StyleFitness предлагает несколько лёгких десертов на любой вкус.

Диета не означает отказ от сладкого

Зачастую отказ от сладкого во время диеты оказывается непростой задачей, причём не только для сладкоежек. Ограничение в разнообразии пищи угнетает психику и это может привести к срыву и отказу от диеты, с неизбежной потерей результатов. Поэтому очень важно, чтобы десерты присутствовали в вашем рационе даже во время диеты.

В это сложно поверить, но даже сладкое и вкусное может быть безвредным для фигуры и даже полезным. Нет, торт с надписью «диетический» не может войти в список безопасных лакомств, такие заявления – всего лишь маркетинговый ход. Вкусные, низкокалорийные и полезные десерты сложно найти на магазинных полках, лучше приготовить их дома. К тому же, сделать их можно легко и быстро.

Из каких продуктов нужно делать диетические десерты?

Какие же десерты можно назвать действительно диетическими? Прежде всего, это свежие фрукты, сухофрукты и блюда из них. Рецепты с использованием творога и яиц особенно пригодятся тем, кто стремится нарастить мышцы. Так же можно побаловать себя желе, суфле, сорбетом.

Зефир и мармелад – достойная замена пирожным и печеньям, горький шоколад заменит ценителям какао-продуктов шоколад молочный. Словом, диетические десерты для похудения представляют собой блюда, в которых содержится минимум муки, сахара и жиров.

Рецепты домашних диетических рецептов

Печёные яблоки

Печёные яблоки.

Не все эксперты относят мёд, компонент данного рецепта, к диетическим продуктам, но он однозначно полезен. Для этого десерта вам потребуется:

  • Яблоки – 6 шт

  • Мёд (любой, который вам нравится) – 6 ч.л.

  • Корица – по вкусу

Удалите сердцевину у яблок, не разрезая пополам, и выложите на противень с пергаментом. Внутрь каждого плода положите мёд, присыпьте корицей и поставьте противень с яблоками в духовку. Через полчаса, когда яблоки станут мягкими, их уже можно будет остудить и подать к столу.

Десерт из банана и манго

Десерт из банана и манго.

Этот рецепт точно оценят любители мороженого. Удивительно, но его можно приготовить без сливок, сахара, молока и яиц. Простота – главное преимущество приведенного диетического рецепта. Для его приготовления потребуется:

  • Манго – 1 шт (можно использовать замороженную нарезку)

  • Банан – 1 шт

Банан очистите и нарежьте средними кусочками. Манго разрежьте пополам, удалите косточку и выньте его мякоть, воспользовавшись ложкой. Положите эти фрукты в пищевой контейнер или в любую ёмкость с крышкой. Поместите её в морозилку на 2-3 часа, а лучше – на ночь. Уже замороженные фрукты размельчите в блендере на минимальной скорости. Постарайтесь сохранить в десерте кусочки манго и банана. Можно подать его как мороженое в креманках, зачерпывая специальной ложкой, чтобы получились шарики.

Сорбет из черники без сахара

Сорбет из черники без сахара.

Десерт, который тоже схож с мороженым, но ещё вкуснее и полезнее. Скажем сразу, что в качестве основного ингредиента можно взять любые другие фрукты или ягоды, главное условие – они должны быть мягкими и сочными. Поэкспериментируйте с клубникой, абрикосами или персиками и найдите для себя самый лучший вариант. Вам понадобится:

  • Свежая черника – 200 г

  • Сок лимона – 4 ч. л.

  • Мята – 3-4 листика

  • Вода

Промойте ягоды под проточной водой, взбейте их в блендере на минимальной скорости, доведя до равномерной консистенции. Сахара не потребуется – в ягодах и фруктах содержится фруктоза, которая не вредит в отличие от сахара. Сок лимона настаиваем с листиками мяты 10-15 минут, следом заливаем его в ягодную кашицу.

Если получившееся пюре вышло слишком густым, нужно разбавить его водой. Сорбет в пищевом контейнере нужно положить в морозилку на 4 часа. Здесь есть тонкость – каждый час необходимо перемешивать ягодное пюре, чтобы добиться рыхлой структуры, как у мороженого.

Конфеты – желе

Конфеты – желе.

У этого десерта минимальная калорийность, что позволяет любителям конфет перейти на диетическое питание без сложностей и стресса. Как и в предыдущем рецепте, вы можете поэкспериментировать с главным компонентом, взяв любой другой фруктовый сок. Обратите внимание, если сок слишком сладкий, то в него необходимо добавить лимонную кислоту на кончике ножа или же выдавить лимонный сок. Для желейных конфет потребуется:

  • Вишнёвый сок – 1 стакан

  • Желатин – 10 г

  • Кокосовая стружка

В соке замочите желатин, а после того, как тот набухнет, поставьте ёмкость с соком на несильный огонь. Не доводя до кипения, прогревайте его до полного растворения желатина. Следом разлейте желе в формочки (можно использовать формочки для льда) и поставьте в холодильник. После полного застывания конфет извлеките их из формочек, посыпьте кокосовой стружкой.

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов.

Любые сушёные фрукты, ягоды и орехи подойдут для этого десерта. Единственное, что следует учесть – конфеты должны получиться не просто сладкими, а быть кисловатыми. Украшением конфет может стать кокосовая стружка, кунжут, мак или какао, нежелательно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Вам потребуется:

  • Финики – 150 г

  • Курага – 100 г

  • Светлый изюм без косточек – 100 г

  • Тёмный изюм без косточек – 100 г

  • Сушёная вишня или клюква – 150 г

  • Смесь орехов – 100 г

Предварительно просушив на сухой сковороде орехи, смешайте их с остальными ингредиентами и пропустите через мясорубки 2-3 раза. Полученную смесь скатайте в тонкую «колбаску» и разрежьте так, чтобы получились небольшие конфеты. Обваляйте их в любой из предложенных присыпок, и конфеты будут готовы.

Творожный мусс

Потратив на приготовление этого диетического лакомства 10 минут, вы можете осчастливить сразу 4 человек, именно столько выйдет порций из указанного количества ингредиентов. Выбирайте творог и сметану минимально возможной жирности. Вам понадобится:

  • Творог – 250 г

  • Сметана – 150 г

  • Зефир – 4 шт

Протрите творог с помощью сита, взбейте сметану в блендере, разомните зефир вилкой. Соедините эти составляющие в одной ёмкости, снова взбейте до однородной массы, следом поместите в холодильник на 3 часа. Каждый час нужно повторно взбивать мусс до пышности на максимально низкой скорости. Разложите десерт в креманки и украсьте ягодами, кокосовой стружкой или сухофруктами.

Ягодный чизкейк в микроволновке за 2 минуты

Название говорит само за себя – за 2 минуты вы получите нежнейший десерт, который сможете съесть без зазрений совести. Для него вам потребуется:

  • Творог – 200 г

  • Яйцо – 1 шт

  • Манка – 1 ч. л.

  • Любые фрукты или ягоды – 1-2 ст. л.

Смешайте творог, манку и яйцо до однородной консистенции и выложите в любую форму для СВЧ. Поставьте в микроволновку на максимальной мощности на 2 минуты. В это время перетрите ягоды, добавьте 1 ч. л. воды, немного подогрейте и выложите поверх готового чизкейка. 

Калорийность десерта зависит от жирности творога:

  • 0,1 % жира: на 100 г – 105 ккал

  • 1,8 % жира: на 100 г – 125 ккал

  • 5% жира: на 100 г – 135 ккал

  • 9% жира: на 100 г – 160 ккал

Style Итог

Совместить вкус блюда и его “безвредность” для фигуры вполне возможно. Заменив привычные лакомства на предложенные в статье, не придётся беспокоиться за сохранность фигуры. Вы сможете баловать себя вкусненьким и во время строгих диет.

16:05, 2 Февраля 2015
Анастасия Тамилина
Яндекс.Метрика