Для многих на тренировочных занятиях камнем преткновения являются отжимания. Не редко мо...
Как поднять свой максимум в подтягиваниях до заветных 10 повторений? Где найти готовую тре...
В современном мире для многих людей выполнить даже одно подтягивание - непосильная задача...
Быстро похудеть - легко. Одна из самых популярных диет в мире, ее плюсы и минусы, а т...
Диеты — что за выдумка изнеженных детей современного мира? Вы можете себе представить охот...
Рейтинг 15-ти самых вкусных и полезных продуктов. Краткий обзор доступных каждому человеку...
Основные преимущества низкоуглеводной диеты для занимающихся фитнесом, Основные правила и ...
Диетические котлеты на пару – это одно из самых подходящих для соблюдающих принципы правильного питания блюд. Пар придает котлетам воздушность, а калорийность приготовленных таким способом котлет в разы ниже их жареных аналогов.
Помимо самого способа приготовления существует еще несколько кулинарных хитростей, которые позволят уменьшить калорийность блюда и одновременно придать ему еще большую сочность. Речь идет о компонентах, из которых делается котлета.
Для приготовления диетических котлет потребуется соответствующий фарш. Откажитесь от классического сочетания свиного и говяжьего фарша в пользу рыбного, куриного, кроличьего.
Добавьте в фарш вместо булки с молоком или картофеля другие, низкокалорийные продукты. Например, запаренную овсянку, морковь или капусту. Очень нежные и вкусные котлеты получаются с добавлением тыквы или кабачков
От сухости фарша поможет избавиться чайная ложка оливкового масла и/или 1-2 ст ложек молока. А для связки всех ингредиентов достаточно белка одного яйца.
Классические котлеты из говядины - блюдо привычное и весьма популярное. Однако мало кто знает, как приготовить диетический вариант таких котлет.
При помощи мясорубки измельчить говядину, капусту, лук. Нашинковать зелень: укроп, петрушку, базилик или другую, которая есть под рукой.
В полученную смесь влить молоко, яйцо, посолить и добавить специи, хорошенько вымесить. Для улучшения эластичности можно отбить фарш об чашку. Затем дать отлежаться в холодильнике минут 30.
Сформировать котлеты любой формы, подготовить поддон для пароварки, смазав его небольшим количеством растительного масла и отправить на 25 минут томиться на пару. Для приготовления паровых котлет можно использовать также мультиварку с режимом «пар».
Диетические котлеты из куриной грудки, приготовленные в духовке, - очень сытное и вкусное блюдо.
Для его приготовления потребуется:
Способ приготовления достаточно прост. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, морковь натираем на терке и обжариваем на 1 ч.л. растительного масла, все смешиваем, формуем котлетки, выкладываем на противень и запекаем до готовности.
Чтобы котлеты не пригорели можно выложить их на овощную подушку из нарезанных колец лука, нашинкованной капусты или порезанных помидоров и лука. Какую прослойку между котлетой и противнем сделать, выбирайте на свой вкус.
Не уступают по вкусу котлеты, приготовленные из индейки на пару. При этом они настолько легки, что их можно употреблять даже детям двухлетнего возраста.
Для приготовления диетических котлет потребуется:
Все ингредиенты прокрутить через мелкую мясорубку, хорошенько перемешать. Полученный фарш посолить, разделить на небольшие порции и придать им овальную форму.
Котлеты готовятся на пару в течение 40-60 минут на среднем огне. Также их можно приготовить в мультиварке на режиме «пар», время приготовления установить на 40 минут.
В фарш для котлет помимо: 500 грамм филе, 1 луковицы, 1 яйца, соли, перца и приправы по вкусу можно добавить различные ингредиенты. В зависимости от предпочтений натрите на терке или пропустите через мясорубку:
- 200 г капусты
- 1 сладкий перец
- 200 г слегка обжаренных нарезанных шампиньонов
- 200 г кабачков или тыквы
Такие котлеты можно сварить на пару, в мультиварке или запечь в духовке.
Кто сказал, что котлеты должны быть обязательно из мяса? Вкусные и аппетитные котлеты из кабачка доказывают обратное.
Для приготовления фарша потребуется:
Котлеты из кабачков можно приготовить на пару, в мультиварке или в духовке.
Котлеты, приготовленные из филе нежирной рыбы с овощами, подойдут даже для соблюдающих пост. Основными ингредиентами, необходимыми для их приготовления, являются:
Рыбное филе, лук и морковь прокрутить через мясорубку. В полученный фарш добавить укроп, овсяную муку, соль и специи, хорошенько отбить и дать вылежаться в холодильнике около получаса.
Сформировать из фарша рыбные шарики и готовить в пароварке или мультиварке на режиме «пар» в течении 15 минут.
В диете главное не сойти с ума от однообразной пищи, поэтому мы считаем, что всем сидящим на особом режиме питания, просто необходимо разнообразить свой рацион этим нашим русским, можно сказать традиционным блюдом. И пусть мама с бабушкой вам вряд ли готовили их на пару, но осознание того, что вы едите котлеты, а не грудку и уж тем более не обезжиренный творог без добавок – будут приятно греть душу, гарантируем.