Для многих на тренировочных занятиях камнем преткновения являются отжимания. Не редко мо...
Как поднять свой максимум в подтягиваниях до заветных 10 повторений? Где найти готовую тре...
В современном мире для многих людей выполнить даже одно подтягивание - непосильная задача...
Быстро похудеть - легко. Одна из самых популярных диет в мире, ее плюсы и минусы, а т...
Диеты — что за выдумка изнеженных детей современного мира? Вы можете себе представить охот...
Рейтинг 15-ти самых вкусных и полезных продуктов. Краткий обзор доступных каждому человеку...
Основные преимущества низкоуглеводной диеты для занимающихся фитнесом, Основные правила и ...
Модное слово «маффины» можно увидеть в меню каждой уважающей себя кофейни. При этом немногие люди знают, чем этот тип выпечки отличается от привычных кексов, и легкомысленно относят их к одному разряду. Но на самом деле разница между ними кардинальная.
Если в классических кексах присутствуют черты песочной выпечки, то маффины очень нежные и воздушные. Тесто для них замешивается жидкое – не гуще среднестатистической сметаны. Дрожжи в маффины не добавляют – тесто поднимается за счет яиц, соды и кислоты, которая часто присутствует в рецепте.
Готовые маффины имеют шелковистую текстуру и долго не черствеют. Таким их делает сливочное масло, которое в растопленном виде добавляется в тесто. Если этот ингредиент по понятным причинам вам претит, не готовьте маффины в больших количествах – испеките столько, сколько планируете съесть за день.
Сделать маффины диетическими вовсе несложно. Стоит лишь заменить сахар на свой любимый подсластитель и уменьшить количество жира в тесте – и калорийность блюда станет намного ниже. А свежие фрукты, хорошая мука и пряности не позволят выпечке быть невкусной.
Ингредиенты:
Ягоды вымыть и просушить. Кефир смешать с манной крупой и убрать в холодильник на 1 час. Затем достать, добавить 2 яйца, соду и подсластитель, хорошенько взбить. Всыпать ягоды, перемешать. Разлить тесто по формочкам и запекать 30-40 минут при 180˚С.
КБЖУ на 100 г:
Бананы пюрировать блендером. Смешать пюре с яйцами и молоком, добавить хлопья, соду и подсластитель. Затем выжать сок из апельсина и добавить в тесто, тщательно вымешать. Разлить массу по формочкам и отправить в разогретую до 180˚С духовку на 35-45 минут.
Отделить белки от желтков и убрать в холодильник. Желтки тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Охлажденные белки взбить миксером в крутую пену и осторожно вмешать в тесто. Духовку разогреть до 200˚С. Разлить шоколадную массу по формочкам и убрать в духовку на 8-10 минут. Затем убавить температуру до 180˚С и запекать маффины еще 25-35 минут.
Тыкву очистить, нарезать кусочками и приготовить на пару, затем остудить и пюрировать в блендере. Яйца взбить со сметаной. Медленно всыпать просеянную муку, добавить тыквенное пюре, корицу, соду и подсластитель, тщательно вымешать. Выложить тесто в формочки и запекать 40-45 минут при температуре 180˚С.
Творог лучше брать мягкий и однородный, но если у вас зернистый, его можно просто измельчить в блендере. Творог следует смешать с йогуртом, добавить взбитые яйца, подсластитель и соду, затем постепенно ввести просеянную муку. Разлить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 180˚С духовку на 40 минут.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить с ряженкой, добавить подсластитель, соду и мускатный орех, всыпать муку, затем тщательно перемешать. Смешать тесто с тертой морковью и разлить по формочкам. Запекать 30-40 минут при температуре 190˚С.
Куриное филе и перец нарезать мелкими кусочками, перемешать с горошком и разложить по формочкам. Яйца смешать с мукой, добавить молоко, соль и специи. Залить тестом начинку и убрать маффины в духовку на 20-30 минут. Температура – 190˚С.
Как видите, правильное питание – это не только полезно, но также интересно и вкусно. Даже из вареной грудки и обезжиренного творога, которые порой встают поперек горла, можно приготовить вкуснейшую низкокалорийную выпечку.
Но не забывайте, что не только состав маффинов имеет значение, но и общая суточная калорийность. Вы вполне можете позволить себе жирные, вредные кексы из ближайшей булочной, если грамотно впишете их в свое дневное меню. Хотя, конечно, собственноручно приготовленные маффины из полезных ингредиентов выигрывают по всем фронтам. Попробуйте – это действительно вкусно!