Для многих на тренировочных занятиях камнем преткновения являются отжимания. Не редко мо...
Как поднять свой максимум в подтягиваниях до заветных 10 повторений? Где найти готовую тре...
В современном мире для многих людей выполнить даже одно подтягивание - непосильная задача...
Быстро похудеть - легко. Одна из самых популярных диет в мире, ее плюсы и минусы, а т...
Диеты — что за выдумка изнеженных детей современного мира? Вы можете себе представить охот...
Рейтинг 15-ти самых вкусных и полезных продуктов. Краткий обзор доступных каждому человеку...
Основные преимущества низкоуглеводной диеты для занимающихся фитнесом, Основные правила и ...
Многие из нас еще с детства любят оладушки. Их заботливо готовили бабушки, их со сгущенным молоком или медом подавали в детсадовских и школьных столовых. И их, вместе с целым рядом других любимых лакомств, в первую очередь исключают из рациона те, кто хочет похудеть или привести в порядок здоровье. И немудрено – тесто, щедро сдобренное сахаром и поджаренное на большом количестве масла, не полезно ни для фигуры, ни для пищеварения.
Но оладьи можно сделать полезными, низкокалорийными и при этом очень вкусными. Понадобится для этого только антипригарная сковорода и хороший сахарозаменитель. Лучше всего использовать стевиозид или сукралозу – они наиболее безопасны для здоровья. Но если вам организм нормально переносит аспартам, подойдет и он. Хотя подсластитель может и не понадобиться – не все рецепты в нашей подборке «десертные». Поэтому, даже если вы не сладкоежка, мы найдем, чем вас порадовать.
Ингредиенты:
Кабачок очистить, натереть на крупной терке, посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Оставить на 10-15 минут. Затем смешать мякоть с яйцами и постепенно ввести просеянную муку, замешивая тесто. По консистенции масса должна напоминать густую сметану. При необходимости тесто можно еще посолить и добавить специи – хорошо подойдет черный перец, кориандр и сушеный чеснок. Разогреть сковороду, ложкой выложить на нее оладьи, накрыть крышкой и выпекать на медленном огне 2-3 минуты, затем перевернуть и печь еще 1-2 минуты.
КБЖУ на 100 г:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить с кефиром и смешать с тертой морковью. Добавить просеянную кукурузную муку, соду, подсластитель и корицу. Вымешать тесто и оставить на 30-40 минут в теплом месте, накрыв посудину сухим чистым полотенцем. Затем испечь оладьи по тому же принципу, что и в первом рецепте.
Капусту мелко нашинковать, лук нарезать. Добавить взбитые яйца, ввести просеянную муку, посолить. Выпекать на сухой сковороде под крышкой.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Отжать лишний сок. Добавить яйца и манную крупу, вымешать до однородности. Всыпать изюм и корицу. Если яблоки кислые, можно добавить подсластитель. Выпекать оладьи под крышкой на медленном огне.
Печень промыть, очистить от жира и пленок, измельчить в блендере или мясорубке. Лук мелко нарезать, яйца взбить. Смешать все эти ингредиенты с просеянной мукой и сметаной, посолить, добавить специи. Лучше всего подойдет чабер, черный перец, тимьян, орегано и кориандр. Выпекать оладьи так же, как в предыдущих рецептах. Лучше всего съесть их свежими, так как остыв, они могут стать жестковатыми.
Взбить яйца с ряженкой, всыпать просеянную муку, добавить соду и подсластитель, перемешать до однородности. Бананы очистить и мелко нарезать, вмешать в тесто. Как только тесто будет готово, следует сразу начать печь оладьи, так как гречневая мука может впитать слишком много жидкости – тесто в этом случае станет вязким, а сами оладьи – жестковатыми. Если в процессе замешивания тесто будет казаться жидковатым, добавлять муки сверх количества, указанного в рецепте, не стоит – буквально через минуту консистенция массы станет правильной.
Мелко нарезать лук, смешать с яйцами и просеянной мукой. Посолить. Выпекать под крышкой на медленном огне.
Тыкву очистить, нарезать кусочками размером с половину спичечного коробка и отварить до готовности (около 5-7 минут в кипящей воде). Можно также запечь в микроволновке – 6-8 минут на средней мощности, под крышкой. Остудить тыкву и пюрировать в блендере. Добавить яйца и овсяные хлопья, подсластитель, ванилин и корицу, перемешать. Выпекать оладьи под крышкой на сухой сковороде.
Если у вас нет антипригарной сковороды, или вы не очень ей доверяете, для жарки можно использовать растительное масло. Но не забывайте учитывать этот момент и корректировать КБЖУ в соответствием с количеством добавленного жира.