Для многих на тренировочных занятиях камнем преткновения являются отжимания. Не редко мо...
Как поднять свой максимум в подтягиваниях до заветных 10 повторений? Где найти готовую тре...
В современном мире для многих людей выполнить даже одно подтягивание - непосильная задача...
Быстро похудеть - легко. Одна из самых популярных диет в мире, ее плюсы и минусы, а т...
Диеты — что за выдумка изнеженных детей современного мира? Вы можете себе представить охот...
Рейтинг 15-ти самых вкусных и полезных продуктов. Краткий обзор доступных каждому человеку...
Основные преимущества низкоуглеводной диеты для занимающихся фитнесом, Основные правила и ...
В фильмах, изображающих типичные американские семьи, непременно хотя бы раз появляются панкейки, часто называемые американскими блинчиками. Без них завтрак – не завтрак. Сытные и горячие, они надолго насыщают и заряжают энергией, а готовятся за считанные минуты. А сам вид уложенных стопкой на тарелке блинчиков, политых кленовым сиропом, джемом или подтаявшим мороженым, приведет в трепет любого.
Приготовить низкокалорийную версию панкейков проще простого. Для этого понадобится лишь хорошая фантазия, антипригарная сковорода и 10-15 минут свободного времени.
Ингредиенты:
Если дома нет овсяной муки, но есть хлопья, просто измельчите их в кофемолке. Мелкие хлопья можно не перемалывать – так у панкейков будет неоднородная, но интересная текстура. Смешайте овес со слегка теплым молоком, добавьте ванилин и соду, оставьте на 10 минут. Взбейте яйца, смешайте с овсяно-молочной смесью, добавьте подсластитель. Выпекайте панкейки на медленном огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
КБЖУ на 100 г:
Если творог зернистый и суховатый, лучше перетереть его через сито или измельчить блендером, чтобы панкейки получились однородными. К творогу добавить молоко, яйца, просеянную муку, натертые на средней терке яблоки без кожуры, соду и сахарозаменитель. Вымешать до однородности и выпекать блинчики на разогретой сковороде под крышкой.
Банан хорошенько размять вилкой или пюрировать блендером. Добавить яйцо, крахмал, масло, подсластитель и корицу, тщательно вымешать до однородного состояния. Выпекать на разогретой сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, моколом и мукой, добавить подсластитель. Приступить к выпеканию блинчиков нужно поскорее, так как гречневая мука быстро напитывается влагой, и тесто становится слишком густым, а при разбавлении молоком уже не так хорошо схватывается на сковороде.
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить яйца, взбитые с кефиром, просеянную муку, соду, подсластитель и корицу. Вымешать до однородного состояния. Выпекать блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны.
Взбейте яйца с ряженкой, всыпьте муку, добавьте соду и ложку масла, перемешайте до однородности. Корень имбиря очистите и как можно мельче натрите, добавьте в тесто. Туда же отправьте мелко нарезанную курагу, корицу, мускатный орех и подсластитель. Выпекайте блинчики под крышкой на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны при переворачивании – кукурузное тесто довольно хрупкое, но это всецело окупается его приятной шелковистой текстурой.
Отруби можно взять любые – ржаные, пшеничные, овсяные. Смешайте их с йогуртом и яичными желтками, добавьте подсластитель. Белки отдельно взбейте до пышной пены, а затем аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки, перемешайте с остальными компонентами. Выпекайте под крышкой на медленном огне.
Приготовить блинчики вы сможете и без антипригарной сковороды, но обязательно подправьте КБЖУ рецепта, если используете масло. С чем подавать панкейки – вопрос вашей фантазии. Нежирная сметана или крем-сыр, арахисовая паста, свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов, мед – вкусное и полезное дополнение к завтраку непременно найдется на вашей кухне.