Для многих на тренировочных занятиях камнем преткновения являются отжимания. Не редко мо...
Как поднять свой максимум в подтягиваниях до заветных 10 повторений? Где найти готовую тре...
В современном мире для многих людей выполнить даже одно подтягивание - непосильная задача...
Быстро похудеть - легко. Одна из самых популярных диет в мире, ее плюсы и минусы, а т...
Диеты — что за выдумка изнеженных детей современного мира? Вы можете себе представить охот...
Рейтинг 15-ти самых вкусных и полезных продуктов. Краткий обзор доступных каждому человеку...
Основные преимущества низкоуглеводной диеты для занимающихся фитнесом, Основные правила и ...
Классический омлет готовится из куриных яиц с добавлением небольшого количества молока, реже – воды. В России, Европе и Америке это одно из самых популярных блюд для завтрака, что неудивительно – готовится оно быстро, и хорошо насыщает. Вариаций на тему омлета можно придумать великое множество, даже если вы ведете суровейший подсчет калорий.
Предлагаем традиционную семерку фирменных рецептов от нашей редакции. Если вы тщательно следите за количеством белка в своем меню, и яйца надоели вам до зубовного скрежета, эти рецепты помогут разнообразить рацион.
Ингредиенты:
Творог и яйца следует довести в блендере до однородного состояния. Лук и укроп мелко нарезать, всыпать к творожной массе, посолить, перемешать. Сковороду разогреть с маслом и равномерно выложить на нее творожную смесь. Готовить 5-8 минут под крышкой на медленном огне.
КБЖУ на 100 г:
Вареное филе следует тщательно разделить на мелкие волокна, помидоры – нарезать кружочками. Яйца хорошенько взбить венчиком или миксером, посолить. Разогреть с маслом сковороду и слегка обжарить на ней мясо, добавив специи. Затем выложить на сковородку нарезанные помидоры и залить сверху взбитыми яйцами. Готовить на слабом огне под крышкой 8-15 минут. Вместо помидоров отлично подойдут кабачки.
Яйца хорошенько взбить с молоком, добавить немного подсластителя. Вылить массу на разогретую с маслом сковороду и жарить на медленном огне под крышкой до готовности. Лучше взять сковороду побольше, чтобы омлет получился большим и тонким. Пока он будет остывать, нужно приготовить начинку: творог смолоть в блендере с ягодами и подсластителем. Ягоды можно брать любые, но лучше всего подойдут клубника, земляника, черная смородина и малина. Если свежих ягод нет, можно взять замороженные, или заменить их вареньем (но в этом случае не забудьте скорректировать КБЖУ). Добавьте в начинку немного подсластителя. Выложите творожную массу равномерно на остывший омлет, сверните его рулетиком, а сверху аккуратной шапочкой выложите ложку сметаны.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружочками. Помидоры обдать кипятком, чтобы легко снималась кожица, очистить и также нарезать кружочками. Из перца удалить сердцевинки, нарезать его тонкой соломкой. Грибы также очистить и нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Выложить нарезанные овощи и шампиньоны в смазанную маслом форму. Можно разложить их слоями или же перемешать. Сверху залить взбитыми яйцами с солью и специями, посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут.
Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее стручковую фасоль и обжарить 2-3 минуты. Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Белки с солью взбить миксером в пышную пену и залить ею поджаренную фасоль. Сразу же накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить 5-8 минут. Чтобы омлет не опал, лучше не открывать сковороду раньше времени. Поэтому очень хорошо, если крышка у вас прозрачная – вы сможете оценить готовность омлета, не «тревожа» его.
Если у вас нет пароварки, не беда – можно использовать обычную кастрюлю, поместив в нее дуршлаг или металлическое сито. Между поверхностью воды и решеткой должно быть около 4-5 см. Взбейте белки с солью до состояния пышной пены и выложите массу в тонкую металлическую посудину, предварительно смазав ее стенки и дно сливочным маслом. Лучше всего подойдет формочка для кексов или хлебцев. Сверху накройте посудину фольгой и поместите в пароварку с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Затем осторожно достаньте формочку и медленно, аккуратно снимите фольгу. Если омлет будет к ней прилипать, помогите себе ножом.
Яйца с солью и специями взбить венчиком в глубокой тарелке. Затем добавить горошек и тунца, предварительно слив лишнюю жидкость с консервов. Хорошенько перемешать и отправить в микроволновку на 5-6 минут.
Как видите, какой бы изощренный вариант омлета вы ни придумали, он все равно остается простым и, что самое главное, безопасным для фигуры. Если хотите еще больше снизить калорийность блюда, жарить яйца можно без масла – если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, вкус и внешний вид омлета от этого не пострадают.