Рассылка новостей
   Имя
   Электронная почта
вконтакте facebook instagram одноклассники twitter
Главная / Здоровое питание / Рецепты / Диетический омлет

Диетический омлет

Диетический омлет

Думаете, нет ничего проще и скучнее омлета? Как бы не так! Любой повар подтвердит, что это элементарное блюдо открывает бесконечный простор для кулинарной фантазии. StyleFitness расскажет, как приготовить диетический омлет – быстро, вкусно, просто, низкокалорийно.

Классический омлет готовится из куриных яиц с добавлением небольшого количества молока, реже – воды. В России, Европе и Америке это одно из самых популярных блюд для завтрака, что неудивительно – готовится оно быстро, и хорошо насыщает. Вариаций на тему омлета можно придумать великое множество, даже если вы ведете суровейший подсчет калорий.

Предлагаем традиционную семерку фирменных рецептов от нашей редакции. Если вы тщательно следите за количеством белка в своем меню, и яйца надоели вам до зубовного скрежета, эти рецепты помогут разнообразить рацион.

Нежный творожный омлет с зеленью на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог 0% – 100 г
  • Лук зеленый – 4-5 перышек
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Творог и яйца следует довести в блендере до однородного состояния. Лук и укроп мелко нарезать, всыпать к творожной массе, посолить, перемешать. Сковороду разогреть с маслом и равномерно выложить на нее творожную смесь. Готовить 5-8 минут под крышкой на медленном огне.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 8 г
  • Углеводы – 1 г
  • Калорийность – 134 ккал

Диетический омлет с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Куриное филе вареное – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • Соль, специи по вкусу

Вареное филе следует тщательно разделить на мелкие волокна, помидоры – нарезать кружочками. Яйца хорошенько взбить венчиком или миксером, посолить. Разогреть с маслом сковороду и слегка обжарить на ней мясо, добавив специи. Затем выложить на сковородку нарезанные помидоры и залить сверху взбитыми яйцами. Готовить на слабом огне под крышкой 8-15 минут. Вместо помидоров отлично подойдут кабачки.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 15 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 119 ккал

Сладкий диетический омлет на завтрак

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Ягоды – 50 г
  • Творог 0% – 70 г
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • Сметана 10% – 1 ст. л.
  • Подсластитель по вкусу

Яйца хорошенько взбить с молоком, добавить немного подсластителя. Вылить массу на разогретую с маслом сковороду и жарить на медленном огне под крышкой до готовности. Лучше взять сковороду побольше, чтобы омлет получился большим и тонким. Пока он будет остывать, нужно приготовить начинку: творог смолоть в блендере с ягодами и подсластителем. Ягоды можно брать любые, но лучше всего подойдут клубника, земляника, черная смородина и малина. Если свежих ягод нет, можно взять замороженные, или заменить их вареньем (но в этом случае не забудьте скорректировать КБЖУ). Добавьте в начинку немного подсластителя. Выложите творожную массу равномерно на остывший омлет, сверните его рулетиком, а сверху аккуратной шапочкой выложите ложку сметаны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 9 г
  • Жиры – 7 г
  • Углеводы – 3 г
  • Калорийность – 115 ккал

Фитнес-фритатта: омлет с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Перец салатный – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружочками. Помидоры обдать кипятком, чтобы легко снималась кожица, очистить и также нарезать кружочками. Из перца удалить сердцевинки, нарезать его тонкой соломкой. Грибы также очистить и нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Выложить нарезанные овощи и шампиньоны в смазанную маслом форму. Можно разложить их слоями или же перемешать. Сверху залить взбитыми яйцами с солью и специями, посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 5 г
  • Жиры – 4 г
  • Углеводы – 3 г
  • Калорийность – 66 ккал

Белковый омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее стручковую фасоль и обжарить 2-3 минуты. Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Белки с солью взбить миксером в пышную пену и залить ею поджаренную фасоль. Сразу же накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить 5-8 минут. Чтобы омлет не опал, лучше не открывать сковороду раньше времени. Поэтому очень хорошо, если крышка у вас прозрачная – вы сможете оценить готовность омлета, не «тревожа» его.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 5 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 45 ккал

Белковый омлет на пару

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сливочное масло – 3 г
  • Соль по вкусу

Если у вас нет пароварки, не беда – можно использовать обычную кастрюлю, поместив в нее дуршлаг или металлическое сито. Между поверхностью воды и решеткой должно быть около 4-5 см. Взбейте белки с солью до состояния пышной пены и выложите массу в тонкую металлическую посудину, предварительно смазав ее стенки и дно сливочным маслом. Лучше всего подойдет формочка для кексов или хлебцев. Сверху накройте посудину фольгой и поместите в пароварку с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Затем осторожно достаньте формочку и медленно, аккуратно снимите фольгу. Если омлет будет к ней прилипать, помогите себе ножом.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 11 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 0 г
  • Калорийность – 65 ккал

Диетический омлет с тунцом в микроволновке

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный в собственном соку – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 50 г
  • Соль, специи по вкусу

Яйца с солью и специями взбить венчиком в глубокой тарелке. Затем добавить горошек и тунца, предварительно слив лишнюю жидкость с консервов. Хорошенько перемешать и отправить в микроволновку на 5-6 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 15 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 111 ккал

Style Итог

Как видите, какой бы изощренный вариант омлета вы ни придумали, он все равно остается простым и, что самое главное, безопасным для фигуры. Если хотите еще больше снизить калорийность блюда, жарить яйца можно без масла – если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, вкус и внешний вид омлета от этого не пострадают.

22:21, 1 Марта 2017
Ирина Божко
Яндекс.Метрика