Для многих на тренировочных занятиях камнем преткновения являются отжимания. Не редко мо...
Как поднять свой максимум в подтягиваниях до заветных 10 повторений? Где найти готовую тре...
В современном мире для многих людей выполнить даже одно подтягивание - непосильная задача...
Быстро похудеть - легко. Одна из самых популярных диет в мире, ее плюсы и минусы, а т...
Диеты — что за выдумка изнеженных детей современного мира? Вы можете себе представить охот...
Рейтинг 15-ти самых вкусных и полезных продуктов. Краткий обзор доступных каждому человеку...
Основные преимущества низкоуглеводной диеты для занимающихся фитнесом, Основные правила и ...
Если вы заботитесь о здоровье и фигуре, то наверняка выдвигаете к завтраку целый ряд требований. Он должен содержать как можно больше полезных веществ, заряжать энергией, хорошо насыщать и при всем этом быть не слишком калорийным. Многие ради всего перечисленного жертвуют вкусовыми качествами, жуя пресную овсянку со скучными вареными яйцами, но мы категорически против подобного консерватизма.
В фитнес-среде принято считать, что в нутриентном составе завтрака должны преобладать углеводы, в том числе и быстрые. Снабжая организм глюкозой, они дарят прилив энергии и, что немаловажно, питают мозг, который по утрам порой так тяжело «включить».
А вот диетолог, тренер и спортивный журналист Мартин Берхан придерживается иной точки зрения. Поскольку люди, регулярно тренирующиеся и имеющие умеренный процент жира, обладают высокой чувствительностью к инсулину, их углеводные завтраки не всегда хорошо насыщают. Углеводы расщепляются до глюкозы, инсулин быстренько «пристраивает» глюкозу туда, где она нужна, и чувство голода наступает уже через час, тогда как до обеда или хотя бы ланча нужно ждать еще долго. Посему, как утверждает Берхан, упор в утреннем приеме пищи лучше делать на белки и жиры.
По собственному опыту можем сказать, что все это очень индивидуально. Предпочтения организма в завтраках даже у одного человека могут меняться в зависимости от средней суточной калорийности, состояния здоровья, возраста, уровня физических нагрузок, процента жира, качества сна, а у женщин – еще и от фазы менструального цикла. Поэтому слепо следовать чьим-либо однозначным рекомендациям нет смысла, куда лучше попробовать разные подходы и выбрать для себя оптимальный. Мы же подготовили рецепты самых разных завтраков, дабы и карбоеды, и сторонники кето-диеты остались довольны.
Обратите внимание, что КБЖУ в этот раз рассчитаны не на 100 г, а на всю порцию.
Ингредиенты:
В кипящее молоко всыпать какао-порошок, размешать до полного растворения. Затем высыпать хлопья и варить до полной готовности на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить сахарозаменитель. Банан размять вилкой или пюрировать блендером и смешать с готовой кашей.
КБЖУ:
Разогреть на сковороде масло, слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами, и фасоль. Выложить произвольно нарезанное мясо (можно просто вручную разделить на волокна), добавить соль и специи. Яйца взбить с молоком, слегка присолить и вылить на сковороду. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить омлет 6-8 минут, пока не схватится его серединка.
Подсушите хлеб на сухой сковороде или в тостере. Намажьте на бутерброды мягкий пастообразный творог, а сверху положите кусочки рыбы и маленькие веточки укропа. Если вы с утра не торопитесь, можете смешать творог с укропом в блендере. А если вам и вовсе не придется в первой половине дня контактировать с другими людьми, добавьте к творогу 1-2 зубчика чеснока.
Смешать в блендере все ингредиенты, переложить массу в подходящую посудину и отправить в микроволновку на 6-8 минут.
В кипящее подслащенное молоко медленно всыпать манку, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, варить кашу на медленном огне, пока она не загустеет. Выложить в готовую кашу вишню (свежую или размороженную, избавленную от лишнего сока), перемешать и наслаждаться. Можете использовать вишневое варенье, но в этом случае подстаститель вам точно не понадобится, а КБЖУ нужно будет пересчитать.
Морковь натереть на самой мелкой терке или измельчить блендером. Добавить яйца, муку и соду, перемешать. Если хотите сладенького, добавьте немного подсластителя, корицы и мускатного ореха. При менее романтичном настрое добавьте соли, измельченного чеснока и красного перца. Выпекайте панкейк на разогретой антипригарной сковороде под крышкой. Если вы не уверены в том, что блинчик не прилипнет, налейте немного подсолнечного масла, но не забудьте внести его в КБЖУ.
Яйцо взбить с солью и специями. Обмакнуть хлеб в яйцо с обеих сторон и выложить на разогретую сковороду, накрыть крышкой. Через минуту перевернуть, посыпать тертым сыром и снова накрыть крышкой. Еще спустя минуту гренки готовы.
Если вы каждый раз думаете, что диетическое приготовить на завтрак, и на ум приходит только овсянка на воде, наша подборка поможет вам разнообразить утреннее меню. И помните: завтракать – нужно. Необязательно наедаться сразу после пробуждения – подождите час, другой. Возьмите с собой завтрак на работу, приготовив его заранее, если с самого утра у вас нет аппетита.
Не заменяйте полноценный полезный завтрак всевозможными снеками и плюшками, и не отодвигайте прием пищи до обеда, ибо это грозит зверским голодом и неумеренным поглощением всего на свете. Подобная практика вредна не только для фигуры, но и для здоровья в целом.