Рассылка новостей
   Имя
   Электронная почта
вконтакте facebook instagram одноклассники twitter
Главная / Тренировки / Звездные тренировки / Генри Кавилл. От Тесея до Супермена.

Генри Кавилл. От Тесея до Супермена.

Генри Кавилл. От Тесея до Супермена.

StyleFitness расскажет как превратиться из толстяка в супермена. Голливудская программа тренировок и питания Генри Кавилла.

Генри Кавилл.

  • Дата рождения: 1983 год 5 мая

  • Рост: 185 см

  • Вес: 85 кг

Самые известные фильмы: «Тристан и Изольда», «Будь что будет», «Война богов: Бессмертные», «Человек из стали».

Жизнь Генри Кавилла не всегда была такой яркой и удачной, как сейчас, когда он уже богат и знаменит. В юношестве он был очень полным и застенчивым, одноклассники называли его «Толстый Кавилл». Выбрав для себя актёрскую стезю, он похудел более чем на 10 кг для фильма «Граф Монте-Кристо», но это был лишь первый шаг в его дороге к звёздному Олимпу, до мировой славы было ещё далеко. Неудачи на кастингах шли одна за другой, роли доставались не ему. Настоящий успех всё-таки нашел его, после фильма «Война богов: Бессмертные» актёр стал действительно популярным, а его карьера достигла пика после экранизации легендарного комикса про Супермена «Человек из стали». Полная самоотдача, упорство и труд – и «толстый Кавилл» превратился в знаменитого актёра с поразительными внешними данными и атлетической фигурой.

Подготовка к фильму «Войнабогов. Бессмертные».

Для роли Тесея в мифологическом крупнобюджетном фильме Генри Кавиллу нужно было не только стать более мускулистым и рельефным, но и научиться владеть ножами и мечом, различными боевыми искусствами. Генри признаётся, что подготовка к фильму захватывала его, как мальчишку. Это было похоже на детскую игру в героев, только с настоящими мечами и историческими костюмами.

Тренировка к фильму «Война богов».

Поддерживать идеальную физическую форму было непросто. Ежедневные силовые тренировки чередовались с пластикой, кардио тренировками и хореографией боя. Это очень помогло ему войти в роль, занятия представляли собой физически – эстетический тренинг. За месяц до начала съёмок началась постановка боевых сцен, где пригодились его умения, приобретенные на тренировках.

Питание к фильму «Война богов».

Помимо набора мышечной массы, работа над телом подразумевала и избавление от избытка жира, который пока ещё был на теле Генри. Особая диета, которой он придерживался, не давала ему достаточно энергии для жизни, поэтому приходилось тяжело. Генри говорит, что на съёмках он валился с ног от физической усталости, но оно того стоило: все трюки были исполнены идеально, а тело Тесея в кадре выглядело просто сногсшибательно.

Подготовка к фильму « Человек из стали».

Вспоминая работу над фильмом «Человек из стали», Генри говорит, что “это было одновременно чудесное время и настоящий ад”. Излюбленный трюк костюмеров в фильмах про супергероев – создание костюма с готовыми мускулами, не прошёл здесь, ведь актёру предстояло быть в кадре обнажённым. Помимо того, режиссёр хотел, чтобы Генри Кавилл действительно вжился в роль, почувствовал себя Суперменом по-настоящему. Именно с этой целью для руководства программой физической подготовки Генри был назначен Марк Твайт, под чьим присмотром в своё время тренировались актёры из фильма «300 спартанцев». Его методика подготовки была крайне тяжелой, но только такая методика подходила для такой роли. В итоге Кал-Эл Супермен вышел настолько правдоподобным, что костюм был лишён всяческой бутафории.

Тренировки к фильму «Человек из стали».

Подготовка к фильму заняла год. Первые несколько месяцев актер потратил на подготовку к ударному тренировочному циклу. За шесть недель до начала съёмок началась последняя беспощадная программа тренировок.На данном этапе тренировкам отводилось 6 дней в неделю по 2 часа минимум. Как только съёмки начались, тренировки стали поддерживающими, и продолжались до окончания работы над фильмом. Для своего подопечного Марк Твайт использовал программу тренировок «Выхлопная труба». Её отличительная черта – круговые тренировки, количество повторений в которых доходит до 100. Жир в результате таких занятий сгорает с поразительной скоростью. В курс входит 4 упражнения по 25 повторов каждое. Перерыв между упражнениями составляет 8 медленных вдохов и выдохов. Для упражнений используется гиря в 16 кг.

  • Кубок. Взяв гирю двумя руками, выполните приседание, раздвигая колени.

  • Выбросы гири. Возьмите гирю, лежащую перед вами, согнув колени. Несильно «подбросьте» её вверх до уровня груди, задействуя мышцы ног.

  • Бурпи. Приседая, выставите руки вперед и перейдите в положение, как при отжимании, резко подтяните ноги к груди и встаньте.

  • Прыгающий Джек. В прыжке расставьте ноги и поднимите руки вверх. Со следующим прыжком опустите руки и поставьте ноги прямо.

Диета к фильму « Человек из стали».
Принцип питания Генри Кавилла был столь же ударным, как и тренировки. Его основной принцип – получать из пищи более 5000 калорий в день. Это может показаться достаточно просто, учитывая популяризацию фаст-фуда, но рацион Генри состоял только из здоровой пищи. Для того, чтобы съедать такой огромный объём пищи, Генри приходилось дробить свой рацион, он сначала употреблял белковую, а затем углеводную пищу. Его примерный рацион на день выглядел примерно так:

Завтрак: омлет из нескольких яиц без желтка. Горсть любых ягод.

Полдник: 250 г творога.

Обед: Салат из тунца с зеленью. Чашка супа.

Полдник: 8 любых орешков. Два яблока. Стакан сока сельдерея.

Ужин: 250 г рыбы-меч, дикий рис и один артишок.

Второй ужин: ананас с 250 г творога.

В какое-то время вес Генри стал выше, чем планировалось, поэтому его рацион уменьшили вдвое, сократив калории до 2500. Эта мера была временной, но очень жёсткой. Актеру было сложно интенсивно тренироваться на таком скудном рационе, он был вечно голоден. Но ограничение дало результат, вес актера пришёл в норму, а фигура Генри Кавилла вызывала восхищение.

Как стать суперменом?

Стать суперменом – это вполне реальная задача. Программа тренировок, приведенная в этой статье, в сочетании с определённой диетой поможет вам в этом. Но самое главное – иметь непоколебимую силу воли и мотивацию. Если у Генри Кавилла, толстенького подростка, получилось превратиться в Супермена, то, при должном старании, этого сможет добиться каждый.

Style Итог.

Проявите стойкость – и вы сможете составить конкуренцию даже супермену. Какой бы ни была программа тренировок и питания, самое главное – ваша решимость и упорство на пути к поставленной цели!

Генри Кавилл.

16:10, 30 Января 2015
Анастасия Тамилина
Яндекс.Метрика