Рассылка новостей
   Имя
   Электронная почта
вконтакте facebook instagram одноклассники twitter
Главная / Тренировки / Звездные тренировки / Диета и тренировки Джареда Лето к роли Джокера

Диета и тренировки Джареда Лето к роли Джокера

Диета и тренировки Джареда Лето к роли Джокера

Обзор тренировок и питания Джареда Лето к роли Джокера.

Джаред Джозеф Лето

  • Рост: 175 см;
  • Вес: 63 кг;
  • Дата рождения: 26 декабря 1971.

Отряд самоубийц стал одним из самых успешных фильмов во вселенной кинокомиксов DC. Многие сравнивали фильм с конкурентом в лице «Стражей Галактики». Как известно о вкусах не спорят, но факт остается фактом в «стражах» нет некой вишенки на торте в лице Джареда Лето. Актер показал очередное мастерское перевоплощение, причем как в актерской игре, так и в своем телосложении.

Джаред заметно набрал мышечной массы, но при этом остался стройным и гармонично развитым человеком, не превращаясь в типичного качка с обложки интернет-журнала. Разумеется, многих тут же заинтересовали тренировки Джареда Лето. Что-ж, благодаря многочисленным интервью, постам из инстаграмма и другим источникам, наша редакция может смоделировать и сделать обзор на его тренировочную программу и схему питания.

Джаред Лето: питание

Прежде чем переходить к тренировкам отметим, что Джаред уже давно является вегетарианцем. Он не употребляет продукты животного происхождения. Важно отметить, что он не стал карикатурным веганом, призывающим людей всего мира к аналогичной схеме питания. Как отмечает актер, ему комфортно питаться таким образом, а следовать его пути или нет – выбор каждого.

Такая позиция заслуживает уважения, особенно после просмотра кинокартины «Отряд самоубийц». Получается, что Джаред смог трансформироваться из худого дрыща в атлетически сложенного джокера без животных продуктов и животного белка. Это в несколько раз усложняет достижение цели, но как мы видим, игра стоила свеч.

Диета Джареда Лето

Для роли джокера нужно было набрать немного мышечной массы, но при этом остаться с прежним низким процентом жира. Где вы видели толстого джокера? Задача не из простых, особенно на фоне запрета пищи животного происхождения.

Личный диетолог актера прибегнул к помощи белково-жировой диеты, более известной как кетогенная. Съемки занимали лишь 4 недели, и такой срок вполне реально выдержать даже на такой жесткой диете.

Основным источником калорий были орехи, преимущественно грецкие. Они также служили вторичным источником белка. Аминокислоты актер получал из добавок и из соевых продуктов, в том числе из тофу. Джаред хорошо относится к азиатской кухне, а она как известно, может предложить множество блюд из сои.

Запрет на углеводы не распространялся на источники клетчатки. Различные листья салата, зелень, лук, перец и т. п. присутствовали в рационе в течение всего месяца съемок. Чтобы не чувствовать слабость акцент был сделан на жирных продуктах, в частности на орехах. Жиры укрепили суставы со связками и улучшали работу ЦНС, не позволяя мозгу впасть в депрессию и ностальгию по углеводам.

Учитывая наличие аминокислотных добавок, потребности в белке были в несколько раз ниже. Актер употреблял из пищи примерно 80г белка. Этого вполне хватило для обретения тонуса.

Тренировки Джареда Лето к роли Джокера

Физическая нагрузка не была в новинку актеру. Он не занимался фитнесом или силовыми упражнениями, но при этом всегда вел активный образ жизни – карабкался по горам, устраивал беговые и велосипедные марафоны, делал большие заплывы в триатлоне.

Что заставить его мышцы расти личный тренер воспользовался давно проверенной схемой – фулбади с небольшим количеством повторений. Все упражнения выполнялись на 5-6 повторов. Это развивало силу, растило мышцы и при этом идеально вписывалось в диету актера, ведь 5-6 повторений расходуют только креатин, а не мышечный сахар (гликоген), который накапливается благодаря углеводам.

Отсутствие углеводов никак не сказалось на тренировочном процессе Джареда, ведь его протоколы тренинга задействовали другие источники топлива.

Актер тренировался в фитнес-центре два раза в неделю, выполняя один и тот же набор упражнений:

  • Армейский жим – 5х6
  • Жим гантелей, лежа в наклоне – 4х6
  • Подтягивания с отягощениями параллельным узким хватом – 4х6
  • Становая тяга с плинтов (опор, которые выше пола) – 4х6
  • Сгибания рук с гантелями, поочередно 3х6
  • Французский жим с EZ штангой, лежа 3х6

Мышечный отказ был обязательным условием каждого подхода. Между сетами актер отдыхал по 2-2.5 минуты.

Помимо силовых тренировок Джаред выполнял интервальное кардио в виде спринтов с чередованием. На это было уделено еще 2 дня. Программа выглядела следующим образом:

  • Пн – интервальное кардио (спринт 15 секунд, медленный бег 30 секунд, 10 кругов)
  • Вт – силовая тренировка
  • Ср – отдых
  • Чт – интервальное кардио (спринт 15 секунд, медленный бег 60 секунд, 8 кругов)
  • Пт – силовая тренировка
  • Сб и Вск – отдых

Секреты тренинга

Стоит отметить, что помимо идеального питания и тренировочного плана актер задействовал штаб сотрудников, состоящий из фармаколога, андролога и эндокринолога, а курировал их личный фитнес-тренер. Из многочисленных источников становится понятно, что Джаред использовал гормон роста, который запрещен во многих странах.

Это условно безопасное средство, которое по структуре не является анаболическим стероидом. Гормон роста дал плотность мускулатуре и позволил сжечь остатки жира, вследствие чего Джокер получился по-настоящему гармоничным – не худым, не перекаченным и не толстым.

Style Итог

Разумеется, позволить себе штаб из научных сотрудников и инъекции гормона роста может не каждый, да и для нас с вами – это не нужно. Не стоит слепо копировать схемы Джареда Лето или других звезд. Их результат – это упорная работа, причем не одного человека, а целого штаба из тренера, диетолога, а иногда даже эндокринолога.

Вы можете подсмотреть интересные идеи и хитрости тренинга, и применить их себе, адаптируя под любительский фитнес. Именно с такой целью стоит изучать тренировки звезд.

10:49, 5 Мая 2017
Владимир Ким
Яндекс.Метрика