Рассылка новостей
   Имя
   Электронная почта
вконтакте facebook instagram одноклассники twitter
Главная / Здоровое питание / Рецепты / Как приготовить вкусный диетический торт? Лучшие рецепты!

Как приготовить вкусный диетический торт? Лучшие рецепты!

Как приготовить вкусный диетический торт? Лучшие рецепты!

Диетический торт? Это словосочетание чаще всего вызывает улыбку. Но мы расскажем, как сделать низкокалорийный торт, да еще и в разных вариациях. Радуйтесь сладкоежки

У новичков в кулинарии не всегда выходит хорошая выпечка. Если корж получился неудачным - пересушенным, осевшим или жестким как подошва, не переживайте, все исправит пропитка. О ней частенько забывают, или вообще не используют, но это главный секрет нежного, тающего во рту торта.

Классическая пропитка - это сахарный сироп с различными добавками, но у нас торты диетические и пропитка соответствующая:

  • Йогуртовая – делается из 100 г натурального йогурта или кефира, 1 ч.л фруктозы (можно заменить сахарозаменителем). Ингредиенты хорошо перемешать и смазать коржи.

  • Ягодная – состоит из измельченных блендером 100 г любых ягод (можно мороженных), 1-2 ст. л. воды и фруктозы по вкусу.

  • Кофейная – представляет собой сладкий крепкий кофе, можно добавить 1 ст. л. конька или рома.

Диетический крем для торта

Для приготовления диетического крема потребуются:

  • один желток, 

  • 200 гр. обезжиренного мягкого творога, 

  • 100 мл. молока,

  • 1-2 ч.л фруктозы, либо сахарозаменитель по вкусу.

Молоко смешиваем с одним желтком и нагреваем на медленном огне или паровой бане при постоянном помешивании до загустения. Творог смешиваем с фруктозой и взбиваем, добавляя постепенно заварной крем. В результате получается диетический крем похожий по густоте на сметану.

Диетический морковный торт

Вам потребуется:

  • 2-3 небольших моркови (350-400 г)

  • 4 яйца

  • 5-6 ст л овсяных отрубей (можно мультизлаковые хлопья либо геркулес, их обязательно надо смолоть, но с отрубями получается вкуснее)

  • 1 ст л фруктозы, или стевии по вкусу

  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

  • 1-2 ч. л. натертой апельсиновой цедры или 0.5 ч.л. корицы

  • Щепотка соли

  • На крем: 300-400 г мягкого творога (или нежирной сметаны, или густого йогурта) + сладость по вкусу

Для приготовления морковного бисквита потребуется натертая на мелкой терке морковь, отруби, фруктоза, желтки и разрыхлитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Отдельно взбиваем белки с солью до состояния, похожего на снежные сугробы, и добавляем их к основной массе, аккуратно перемешивая. Есть маленький секрет, как сохранить воздушность белков. Нужно добавить сначала треть белков, хорошенько перемешать и только потом остальные, осторожно мешая движениями снизу-вверх.

Получившееся тесто ставим в духовку примерно на 30-40 минут. Полученную выпечку нужно остудить и нарезать по горизонтали на коржи.

Для смазки коржей делаем крем из взбитого творога со стевией или фруктозой. Чтобы сделать крем более жидким, можно добавить молоко или йогурт.

Коржи пропитываем кремом и украшаем сверху апельсиновой цедрой с корицей.

Диетический банановый торт

На бисквит:

  • 1-2 банана,

  • 6 яиц,

  • 6-7 ст. л овсяных отрубей

  • 1/2 ч.л разрыхлителя

На крем:

  • 2 банана,

  • 4 яйца

  • 1.ст. л желатина

  • Лимонная кислота на кончике ножа

  • + 1 банан на украшение

Испечь банановый бисквит достаточно просто. Нужно размять бананы до состояния пюре, добавить отруби, разрыхлитель и яичные желтки. Все ингредиенты хорошо перемешать, затем ввести взбитые до состояния снега белки, перемешать осторожными движениями снизу-вверх.

Тесто запекаем в духовке до готовности. Получится низкокалорийный диетический банановый кекс, который уже сам по себе очень вкусный. Чтобы сделать его более сочным можно смазать его кремом.

Банановый крем

Залить желатин 3-4 ст. ложками воды, перемешать и оставить на несколько минут. В это время разбить 4 яйца (можно взять только белки) в стеклянную либо металлическую миску добавить щепотку лимонной кислоты. Слить с желатина воду и добавить его к яйцам.

Поставить миску на паровую баню и вбивать яйца до загустения, затем переставить миску с яйцами в посуду с холодной водой и взбивать до остывания. К остывшей яичной массе добавить размятые бананы и осторожно перемешать. Разрезать бисквит по горизонтали, промазать все слои кремом, сверху украсить нарезаным бананом.

Диетический торт из ягод и фруктов

На бисквит:

  • 300-400 г любых ягод или фруктов либо же 200 г сухофруктов (изюм, курага, финики)

  • 6 яиц,

  • 6-7 ст. л овсяных отрубей

  • 1/2 ч.л разрыхлителя

Для приготовления бисквита можно использовать любые ягоды, фрукты или сухофрукты. Если ягоды кислые - добавьте немного фруктозы или стевии и размельчите до состояния пюре.

Сухофрукты необходимо предварительно промыть, залить кипятком на 20-30 минут. Затем слить воду и измельчить в блендере до состояния пюре.

Добавьте к пюре отруби, разрыхлитель и яичные желтки, хорошо перемешайте. Белки взбейте и добавьте к полученному тесту аккуратными движениями снизу-вверх.

Тесто нужно поместить в форму и выпекать до готовности.

Для приготовления крема потребуется: 

  • 300 г нежирной сметаны (либо мягкого творога)

  • 1 ст. л. фруктозы.

Данные ингредиенты нужно тщательно взбить. Полученным воздушным кремом смажьте бисквит - диетический торт готов.

Диетический торт птичье молоко

  • 6-8 яичных белков,

  • 20 г желатина

  • ½ ч.л. лимонной кислоты

  • 2 ст. л. фруктозы

  • Добавка по вкусу: либо 1-2ч. л. какао, либо сок любых ягод (2-3 ст. л.)

Залейте желатин водой (50-100 мл) и оставьте на несколько минут. Белки нужно отделить от желтков. К белкам добавить лимонную кислоту, желатин, предварительно слив с него воду, и фруктозу.

Полученную смесь поставить на паровую баню и взбивать до пышной пены. Обратите внимание на то, что долго на огне взбивать нельзя, белки могут свариться, постоянно проверяйте температуру. Как масса стала пышной и горячей, переставляем нашу миску в емкость с холодной водой и продолжаем взбивать до полного остывания.

Добавляем сок ягод (что лучше) либо сироп из варенья (что хуже, т.к содержит сахар), перемешиваем и выливаем в заготовленную форму и в холодильник на несколько часов до полного застывания. Вынимаем из формы (опускаем форму на пару мин в горячую воду и переворачиваем), украшаем сверху либо ягодами, фруктами, либо посыпаем какао или тертым шоколадом. Глазурь не используем, так как она очень калорийна.

Диетический шоколадный торт

Шоколадный бисквит:

  • 5 яиц

  • 2 ст. л какао

  • 3-4 ст. ложки овсяных отрубей

  • 2 ст. ложки фруктозы, либо сахарозаменитель по вкусу

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Крем:

300-400 гр. творога

Стевия по вкусу

Для бисквита потребуется смешать желтки с отрубями, какао, фруктозой и разрыхлителем. Затем аккуратно ввести к полученной массе взбитые до состояния снега белки. Тесто вылить в промасленную форму и испечь до готовности

Творожный крем делается из 300- 400 мягкого творога и стевии по вкусу. Взбейте крем и смажьте разрезанный вдоль корж бисквита.

Диетический торт тирамису

В классическом тирамису используются: бисквитные печенья, много жирного сыра маскарпоне, сахар и сырые яйца. Мы предлагаем вам диетический рецепт этого лакомства

Бисквит:

  • 4 яйца,

  • 4 ст.л. овсяных отрубей

  • 1 ст. ложка фруктозы

  • 1/2 ч.л разрыхлителя

Крем:

  • 4 яйца

  • 1 ст л фруктозы, либо стевии по вкусу

  • 200 г 30%сливок для взбивания (либо 200 г любого мягкого сыра, можно даже взять просто плавленый сливочный сыр и 50-70 г натурального йогурта, либо 300 г некислого, мягкого творога)

  • 20 г желатина

Пропитка: чашка крепкого кофе с 1-2 ст. л. коньяка

Украшение: 1-2 ч.л какао или тертый шоколад

Приготовление бисквита как в предыдущем рецепте

Приготовление крема.

Залейте желатин 3-4 ст. ложками воды, перемешайте и оставьте на несколько минут. Разбейте яйца в стеклянную либо металлическую миску. Добавьте к яйцам фруктозу со желатином.

Поставьте миску на паровую баню и взбивайте яйца до загустения, затем переставьте миску с яйцами в емкость с холодной водой и взбивайте до остывания. К остывшей яичной массе добавьте взбитые в отдельной посуде сливки, осторожными движениями снизу-вверх перемешайте, в конце для аромата можно добавьте 1-2 ч.л. коньяка.

Собираем наш тирамису:

Нарежьте бисквит полосками толщиной с палец, уложите 1 корж на дно формы, смочите его кофе. Затем обильно промажьте кремом, следом точно также сделайте следующие слои. Верх украсьте тертым шоколадом или посыпьте какао.

Style Итог.

Если ты думаешь, что диета это только обезжиренный творог и отварное куриное мясо – можем тебя поздравить, ты истинный консерватор. И наверняка ездишь на коне и отправляешь письма с голубями – очнись, на дворе 21 век. Поэтому оставь свою невкусную курицу на потом, а сейчас пойди и съешь вкусный диетический торт. Тебе понравится, гарантируем.


23:15, 13 Сентября 2015
Наталья Поварова
Яндекс.Метрика