Для многих на тренировочных занятиях камнем преткновения являются отжимания. Не редко мо...
Как поднять свой максимум в подтягиваниях до заветных 10 повторений? Где найти готовую тре...
В современном мире для многих людей выполнить даже одно подтягивание - непосильная задача...
Быстро похудеть - легко. Одна из самых популярных диет в мире, ее плюсы и минусы, а т...
Диеты — что за выдумка изнеженных детей современного мира? Вы можете себе представить охот...
Рейтинг 15-ти самых вкусных и полезных продуктов. Краткий обзор доступных каждому человеку...
Основные преимущества низкоуглеводной диеты для занимающихся фитнесом, Основные правила и ...
Сбарро – крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания с итальянским меню.
Возможно, они не смогли бы пробиться среди конкурентов, не будь у них такой потрясающей истории возникновения.
Семья Сбарро, которая эмигрировала из Италии в США, очень любила вкусную качественную еду итальянской кухни. Мать семейства, Кармела, решила направить свой кулинарный талант в предпринимательское русло и в 1956 году открыла небольшой продуктовый магазинчик. Именно с небольшой продуктовой лавочки начинался бренд: с редких сортов итальянского сыра в американском городе, сосисок и колбас домашнего приготовления.
Товары от Сбарро стали популярны, семье пришлось организовать даже доставку на дом к постоянным клиентам. Возросшая известность кулинарного таланта итальянки позволила Кармеле воплотить свою мечту – продавать свежеприготовленную домашнюю пиццу. Вскоре вкус пиццы, а в особенности её томатного соуса, покорил сначала всю Америку, а потом и другие 30 стран мира.
Что касается таких ресторанов быстрого питания, как Бургер Кинг, Макдональдс и KFC, то вред их продукции очевиден. Сбарро же подкупает внешней натуральностью и безвредностью своих блюд, в которых, как кажется, нет вредных добавок. Обманчиво ли такое впечатление? Думаем, что да. Пицца и другие блюда, приготовленные в домашних условиях без «читов» в виде разнообразных добавок «Е», не смогли бы оставаться столь свежими и аппетитными на вид так долго.
А причина вероятно та же, что и в других сетях быстрого питания – ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса. Именно они делают еду вкуснее, чем она есть на самом деле, и заставляют клиентов вестись на «неповторимый и уникальный» вкус.
Если посмотреть на типичный образ толстяка в медиа, можно заметить несколько его незаменимых спутников: пончики, гамбургеры, кусок пиццы. За что же пиццу, такое безобидное на вид блюдо, причисляют к опасным для фигуры продуктам?
Изначально пицца была продуктом, скорее полезным, чем вредным: лепешка из пшеничной муки с домашним сыром, зеленью, овощами и мясом. Сегодня же традиционное блюдо итальянской кухни не соответствует идеалам здорового питания: в ней куда больше вредного, чем полезного.
Неизменное составляющее пиццы – сыр. В нём таится очень много калорий и жиров. По той же причине опасны для фигуры различные колбасы и ветчина, которые входят в состав нескольких видов пиццы в Сбарро.
Пиццу делают из муки высшего сорта, потребление которой само по себе прямой путь к лишнему весу. Прибавьте к этому ещё калорийную начинку и получите калорийную бомбу на пышном тесте.
Также опасность для фигуры представляет один из немногих десертов в меню Сбарро – ягодный пирог «Дольче вита». За внешней привлекательностью скрываются 36 граммов быстрых углеводов на 100 граммов пирога, что не идёт в сравнение с теми же 36 граммами углеводов в порции риса. Съев этот пирог, вы не заметите, как исчезла красота с вашей тарелки, а вот аппетит и голод придут к вам довольно скоро.
Среди самых вредных предложений – сладкие газированные напитки вроде кока-коллы, миринды и прочих. Сахар, содержащийся в газировках в больших количествах, способствует ожирению.
При выборе блюд итальянской кухни придётся продумать объём своего обеда, так как с любым фастфудом можно переборщить и не заметить. Сразу откажитесь от тех блюд, которые мы перечислили в абзаце выше, особенно от пиццы.
Исключение – пиццы «Мясная» и «Грибная», которые не так опасны по соотношению белков, жиров и углеводов. На обед изредка можно позволить себе одну восьмую от 31-сантиметровой «Мясной» (выйдет около 220 ккал, 23 г углеводов, 10,1 г белка и 9,7 г жиров).
В дополнение к пицце возьмите себе салат – и выйдет достаточно сытный обед. Дадим предостережение: не надо вестись на «лёгкие овощные» уловки и брать порцию овощного салата. Посмотрите в калорийность меню Сбарро в таблице ниже, и вы узнаете, почему лучше взять Цезарь или Греческий салат.
Газировки и пакетированные соки – однозначное табу для адепта правильного питания, потому остановите свой выбор на минералке, а лучше – на чае или кофе без сахара.
Таблица калорийности основных блюд Сбарро:
Наименование продукта
Белки на 100 г
Жиры на 100 г
Углеводы на 100 г
Калории на 100 г
Пицца грибная на тонком тесте
8.7 г
8.2г
22.4 г
192
Пицца «Барбекю» на тонком тесте
7 г
11.5 г
25 г
234
Пицца «Мясная» на тонком тесте
8.6 г
8.3 г
19.3 г
187
Пицца «Де люкс» на тонком тесте
12.2 г
13.7 г
21.2 г
256
Пицца «Маргарита» на тонком тесте
11.9 г
9 г
220
Пицца «Пепперони» на тонком тесте
12.6 г
14.8 г
26.8
297
Салат Овощной
1 г
3 г
100
Салат Цезарь
11г
1г
7г
97
Салат Греческий
2.3 г
3.3г
67
Ягодный пирог «Дольче вита»
9.6 г
5.5 г
36.1 г
243
Выбирайте из меню Сбарро наименее вредные продукты, считайте примерную калорийность вашего обеда и тогда вам не придётся изнурять себя дополнительными тренировками в тренажёрном зале.