Орехи – природная кладовая физкультурника.

Орехи – природная кладовая физкультурника.

SSM – Самые полезные орехи, спортсменам и соблюдающим диету – знать обязательно.

Орехом называют плоды растений (в основном деревьев либо кустарников) с твердой скорлупой и съедобным ядром внутри. Они используются человеком в пищу и являются одним из ценнейших источников витаминов и минералов. Каждый из представителей «орехового царства» обладает своими полезными свойствами и заслуживает отдельного внимания.

Что такое орехи и каковы их полезные свойства

Орехи – содержат множество питательных веществ, витаминов, белков, аминокислот и растительных жиров. О том, чем полезны орехи, можно говорить очень долго. Основной пользой орехов является:

Большое содержание полезных веществ, необходимых для полноценной и здоровой работы человеческого организма. Набор витаминов в каждом из видов орехов уникален;

  • Орехи содержат больше минеральных веществ чем фрукты;

  • Благотворное влияние на работу сердца и улучшение профиля жиров в крови и, как следствие, снижение уровня холестерина в крови;

  • Ядро ореха – ценный источник белка и альтернатива животному белку. Что достаточно важно для тех, кто придерживается вегетарианского питания.

  • Содержание большого количества антиоксидантов;

  • Улучшение кровообращения и активизация работы головного мозга;

  • Снижение артериального давления;

  • Быстрый и качественный способ утолить голод вкусным и полезным продуктом. Орехи особенно актуальны в том случае, если нет времени или возможности для полноценного приема пищи, так как не требуют термической обработки или приготовления;

  • Повышение иммунитета;

  • Выведение шлаков и токсина из организма;

  • Сохранение молодости и поддержка здорового, свежего внешнего вида;

  • Профилактика онкологических.

Ореховое разнообразие.

Самые полезные орехи – это миндаль, фундук, грецкий орех и кедровые орешки. Эти плоды отличаются не только хорошими вкусовыми качествами, но и своей пользой для организма. Чуть менее полезны, такие виды орехов, как: арахис, кешью, фисташки, бразильский орех и мускат, макадамия, орех кола, пекан, каштан.

Грецкие орехи – лучший выбор.

На вопрос, какие орехи полезнее, мы, конечно же, ответим, что грецкие. И вот почему. Главным достоинством грецких орехов является содержание в них уникальных растительных жиров, относящихся к полиненасыщенным, т.е. легкоусвояемым, а также отсутствие холестерина, опасного в случае накопления в наших сосудах и печени. Они способны снижать его уровень содержания в крови и оказывать положительный лечебный эффект при заболеваниях щитовидной железы, желудочно – кишечного тракта.

Витамины группы А, В, С, РР, магний, калий, кобальт, каротин, железо, входящие в состав грецких орехов, оказывают общеукрепляющее действие на организм, улучшают настроение, концентрируют внимание и восстанавливают умственные и физические силы. Не зря ядро этого ореха напоминает мозг человека, как бы говоря нам о благотворном его влиянии на наш организм. Кроме того, листья и кору грецкого ореха активно используют в народной медицине как ранозаживляющее, противовоспалительное и обеззараживающее средство.

Миндаль – уникальный вкус, уникальная польза.

Миндаль.

Миндаль как плодовое дерево, возделываемое человеком с древних времен, практически ничем не уступает в пользе грецкому ореху. Уникальные свойства, пользу и тонкий изысканный вкус этого ореха ценили даже древние цари. Высокое содержание в миндале витаминов группы В, Е, магния, фосфора, кальция и микроэлементов помогает при борьбе с авитаминозом, плохим настроением и при ослабленном иммунитете.

Миндаль снижает уровень возникновения ряда опасных заболеваний, а также является незаменимой профилактикой сердечно – сосудистых болезней. Его употребление рекомендовано при расстройствах пищеварительной системы, профилактике ожирения, для снижения сахара в крови, выведения желчи, а также при выведении песка из почек при мочекаменной болезни. Также миндаль – это прекрасное противопохмельное средство и способ повысить мужскую потенцию. При нервных расстройствах и стрессах миндаль нормализует общее психическое состояние и поддерживает усиленный умственный труд.

Целебный фундук.

Фундук.

Фундук обладает отличными вкусовыми качествами и ценным биологическим составом. Этот целебный орех содержит в себе огромное количество жиров, белков, аминокислот, протеинов, а также витаминов групп А, В, С, Е и РР. По содержанию белка фундук сравнивают с мясом. Сбалансированный набор минералов (калия, магния, кальция, фтора, фосфора, марганца, меди, цинка, железа, йода, кобальта) восполняет запасы этих необходимых в организме веществ, укрепляя его и оздоравливая.

Фундук – очень питательный вид семейства ореховых, улучшающий работу головного мозга и укрепляющий стенки сосудов, делая их более крепкими и эластичными. Именно фундук используют в борьбе с тромбофлебитом, варикозом и другими болезнями кровеносных сосудов. За счет антиоксидантов, входящих в состав фундука, предотвращается преждевременное старение, укрепляется иммунитет и повышается сопротивляемость к различным видам инфекций. Научно доказано, что паклитаксел – особое вещество, содержащееся в фундуке, способствует активной борьбе с раковыми клетками. Кроме того, очень полезно употреблять фундук кормящим матерям с целью стимуляции выработки молока. Еще эта разновидность ореха способствует снижению газообразования в кишечнике и растворению камней в почках.

Кедровые орехи – настоящий дар природы.

Кедровый орех — богатейший источник йода, аминокислот, титана, ценных минеральных веществ и микроэлементов, крайне необходимых для человеческого организма и незаменимых. По содержанию фосфатидного фосфора он превосходит все другие виды орехов. Кедровые орехи являются ценными носителями жирорасщепляющих витаминов Е, К и Р. Они просто незаменимы для обеспечения полноценной наследственности. Нельзя не отметить огромное содержание витаминов группы «В», благотворно влияющих на рост и полноценное развитие организма, нормализующих деятельность нервной системы, улучшающих состав крови.

Какая еще польза от орехов? Это отличный метод борьбы с аллергическими заболеваниями, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, язвенной и желчнокаменной болезнями. В виду малых размеров и сложного способа добычи, эти орехи наиболее дорогие. Необходимо отметить высокую усвояемость орешков организмом и отсутствие противопоказаний к употреблению.

Употребление в пищу орехов.

Орехи различных видов довольно популярны в кулинарии многих стран мира. В европейской, восточной, русской и азиатской кухни. Блюда, в которые можно добавить орехи, поражают своим многообразием. Из них можно делать торты, халву, булочки, пирожные и другие сладости, варить варенье, соусы, готовить настойки, пасту, масло, а также добавлять в качестве ингредиента, пряности или украшения.

Вред орехов.

Некоторые орехи плохо усваиваются организмом. Они могут вызывать аллергические реакции, проявляющиеся как дерматит или воспаление миндалин. Поэтому перед включение орехов в рацион на постоянной основе нужно протестировать свой организм на переносимость и усвояемость. Стоит избегать употребления орехов при респираторных заболеваниях.

Style Итог.

Орехи обладают высокой энергетической ценностью. Небольшое количество орехов – примерно 40 грамм, вполне заменят прием пищи, удовлетворив потребности организма в аминокислотах, витаминах и минералах. У людей, регулярно употребляющих орехи, снижается риск возникновения сердечной и коронарной недостаточности, инфарктов, атеросклерозов и тромбозов. Благодаря низкому гликемическому индексу, орехи включаются в диеты тем, кто страдает сахарным диабетом.

Яндекс.Метрика