Рассылка новостей
   Имя
   Электронная почта
вконтакте facebook instagram одноклассники twitter
Главная / Тренировки / Звездные тренировки / От Воина до Бейна. Программа тренировок Тома Харди

От Воина до Бейна. Программа тренировок Тома Харди

От Воина до Бейна. Программа тренировок Тома Харди

Том Харди – феноменальные трансформации с мышечной массой или что необходимо делать для того, чтобы превратится в Бейна, главного противника Бетмена, в реалиях обычного спортзала?

Том Харди

Рост: 175 см

Вес: 68-70 кг

«Не сказал бы, что я большой парень. Я вешу всего-то 68 кг. В Бэтмене я весил 86 кг, в Воине — 81 кг. Но это только в кино. В фильмах мы всегда выглядим крупнее, чем в жизни».
Том Харди

Дата рождения: 15 сентября 1977 года

Британский актер Эдвард Томас «Том» Харди  – мастер перевоплощений, за свои 37 лет успел засветиться в более чем 40 фильмах, сериалах и театральных постановках. 

Помимо приятной внешности и удивительного актерского мастерства, Том обладает крайне редким качеством – навыком абсолютного перевоплощения. Он способен не только мастерски передавать характер своего персонажа, но и кардинально менять свою внешность. Для того чтобы максимально соответствовать образу Том Харди легко превращается из брюнета в блондина, становится лысым, отращивает бороду и обзаводится татуировками. 

Помимо этих относительно безболезненных и легких процедур перевоплощения, актер в состоянии менять собственную массу тела для той или иной роли. Уникальное телосложение позволяет актеру без особых сложностей трансформироваться из худого романтика в брутального мужчину.

Подготовка к фильму «Воин»: тренировки и диета

Для роли в спортивной драме «Воин» Тому Харди потребовалось не только заниматься силовым тренингом, но и освоить различные виды таких боевых искусств, как бокс, кикбоксинг и тайский бокс. Роль Томми Конлона, младшего сына боксера, потребовала от актера набрать 12 килограмм. 

Тут Тому на выручку пришел давний друг и по совместительству тренер - Патрик Монро. Именно он создал программу тренировок для того, чтобы в фильме Том Харди мог покрасоваться телом с рельефом, как у элитного бойца. 

Для построения мышечной массы обязательным условием было поднятие тяжелых весов в таких упражнениях, как жим с груди, жим штанги лежа, приседания, становая тяга и так далее. Все упражнения необходимо было повторять от 6 до 8 раз.

«Два часа поднимаем тяжести, два часа занимаемся джиу-джитсу, два часа — боксом, плюс два часа хореографии… и так шесть дней в неделю! Мы занимались примерно десять недель перед съемками, а потом те же шесть дней в неделю снимали».
Том Харди

В итоге, на все тренировки к фильму «Воин» у актера ежедневно уходило около 6 часов, не считая упражнений с отягощениями. Такой объем занятий был вызван первостепенной задачей фильма – показать не просто накачанного спортсмена, но бойца и воина!

Во время тренировок диета Тома Харди была низкоуглеводной, с преобладанием в ней курицы и брокколи. Никакого фастфуда или пустых калорий. Такая диета позволяла актеру есть по 5-6 раз в день и тренироваться на должном уровне, не опасаясь возникновения лишних жировых складок. 

В течение всего дня, для более быстрого роста мышечной массы, Том использовал протеины в качестве спортивных добавок, а во время занятий - аминокислоты (ВСАА), необходимые для эффективного набора мышечной массы. Стоит заметить, что перед началом тренировок вес актера составлял примерно 73 кг, по окончанию – вес достигал 86 кг. Так что поставленная задача с успехом была достигнута.

Подготовка к фильму «Темный рыцарь. Возрождение легенды»: тренировки и диета

Для того, чтобы реалистично исполнить роль Бейна, главного злодея, Тому необходимо было в кратчайшие сроки набрать более чем 10 кг массы. Ни сам актер, ни его тренер не раскрывают деталей и подробностей тренировки, но, судя по всему, тренировки Тома Харди шли по программе «5х5». 

Как можно уже догадаться, суть ее состоит в том, чтобы выполнить пять сетов по пять повторений за каждый подход. Занятия проходят три раза в неделю и состоят из четырех базовых упражнений – приседания, становой тяги, жим стоя и жим лежа. 

Нюансом тренировки является то, что становая тяга и приседания чередуются от тренировки к тренировке, а вот другие два упражнения необходимо повторять каждый раз. По словам экспертов, за три месяца тренировок Том Харди смог набрать необходимые 15 килограмм массы именно благодаря этой программе.

Что касается питания, то оно было высококалорийным с некоторым ограничением углеводов. Основой рациона были рис, курица и протеиновые коктейли. По признаниям самого актера, он ел столько, сколько в него могло влезть, и не всегда эта пища была полезной. 

Например, он мог без лишних опасений съесть пиццу или полакомиться мороженым. А все потому, что главной задачей было увеличение размеров тела, а не наращивание чистой мышечной массы. Ведь по сценарию, Бейн – мощный громила, пусть не особо ловкий и быстрый, но он настолько силен, что в состоянии сломать хребет Бетмену.

Бейн и реальность: как добиться таких же результатов?

Нельзя не поражаться громадным трапециям и гигантским рукам Бейна, роль которого блестяще исполнил Том Харди. Такие габариты тела были достигнуты исключительно благодаря тяжелым и упорным тренировкам. 

Изначально актер является обладателем худощавого телосложения. Конечно, все еще ходят слухи, что бугры мышц на экране –продукт новейших компьютерных технологий и спецэффектов. И режиссер, и актер, и вся съемочная группа это отрицают. 

Да, тело Тома подверглось некоторой компьютерной коррекции, но, по словам актера, лишь для того, чтобы удалить следы имеющихся татуировок. Судя по предыдущим ролям Тома, больше верится в то, что вся мышечная масса набрана честным и тяжелым трудом под присмотром персонального тренера.

Style Итоги.

Всем тем, кто желает добиться чудовищных размеров Бейна, тренеры рекомендуют давно зарекомендовавшую себя бодибилдинг программу «5х5», в которой делается упор на такие базовые упражнения, как тяга штанги в наклоне, жим штанги сидя и лежа, становая тяга, подтягивания, приседания. Регулярные занятия именно по этой программе позволят без труда набрать необходимую мышечную массу.

Том_Харди

16:00, 24 Декабря 2014
Катерина Китнис
Яндекс.Метрика